리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,970

옵붕이가 관찰한 브론즈특

조회수 177댓글 1추천 2

1. 바론이나 용을 먹지 않으면 게임을 진다고 생각해서 시간이 되면 일단 우리팀에 몇 명이 죽었는지 와드는 되어 있는지 생각 안 하고 일단 그쪽으로 감

2. 픽창에서부터 싸움

3. 미니언에 집착하는 경우가 심해서 딜교환을 안 하려고 함 딜교환을 해서 밀어내고 미니언을 먹는다는 선택지가 없음

4. 라인전 끝나면 뭘 해야될지 모름 그래서 상대팀에 몇 명이 죽어서 그대로 넥서스밀면 이길 수 있는 걸 일단 5:5로 한타해서 이겨된다는 생각 때문에 끝내려는 선택지가 없음

5. 이렐리아 하는 애들은 캐리하거나 꼬라박음 1킬따면 전부 복구된다는 생각에 사로 잡혀서 꼬라박는 걸 멈추지 못함

6. 서폿 제라스하는 애들은 본인이 월클인 줄알고 자기팀 원딜 없이도 2명을 상대할 수 있다고 생각함 아주 괘씸해서 보일 때마다 레넥톤마냥 찢고 있음

7. 갱킹에 실패하면 한 수 접는 걸 못함 실패하면 그냥 돌아간다는 선택지가 없고 죽거나 죽이거나 둘 중 하나를 반드시 하려고 함 그리고 대부분은 갱승해서 라인전 박살냄

8. 언제 라인을 밀어야 될지 모름 집에가는데 라인이 개판인 경우가 많음 정리해주려고 하면 무수히 많은 백핑찍힘

9. 사실 옵붕이도 브론즈임