리그오브레전드리그오브레전드

온라인 803

롤 수준이 얼마나 낮아진걸까요? ( 다이아 티어 이상 분들한테 물어봅니다 )

조회수 1,364댓글 37추천 -5

일단 본인은 생배 오브 레전드라는 말 듣고 23 시즌 스플릿 2에 생배를 파서 탑으로 천판을 박고 다이아 1 까지 가고 마스터 1층 애들이랑 라인전 하면서 이겼던 사람 입니다

( 유튜버 악어 / 랄로 / 젠탑 등등 여러 스트리머도 만남 )

그러고 24 시즌 스플릿 1에서

정글로 포지션 변경을 하고 50판 만에 다이아 달성 ( 롤 안함 그 후로 )

정글/게임운영 부족한 점이 많아서 챌린저 / 마스터 / 그마 심지어 프로팀 코치 분들한테도 강의를 받았습니다

자신이 있었어요 내가 아무리 물 티어 시즌 이라고 해도 다이아 2 까지는 내 실력이지 않을까 하고

이번시즌이 되서 플래 3으로 내려와 버립니다

애매랄드 2 까지 올라왔지만 요상하게 kda 유지를 해도 게임을 계속 지고 운영이 안되고

대가리 박고 킬 따서 이기자! 이런 마인드인 팀원만 만나서 억울하게 연패를 합니다

전 이게 슬럼프가 오고 제가 롤을 못해진줄 알고 있었습니다.

매칭 주작 논란도 나오고 오늘 디시/ 유튜브 등 들어보니깐 완전 제 얘기에요

그래도 아니라는 입장도 많으니깐 제가 실험을 해봤습니다.

(오더 없이) kda 유지 잘 했지만 역시나 팀들은 대가리를 박고 제가 운영을 하는것에 못 따라줍니다

이득보고 잘리고 이득보고 잘리고 이득보고 잘리고 이득보고 잘리고 이득보고 잘리고 이득보고 잘리고 이득보고 잘리고 이득보고 잘리고 이득보고 잘리고 이득보고 잘리고

반복만 해요 당연히 탑 바텀은 라인전을 지고 시작한 상태구요

다음판은

시작 인베부터 팀 두명이 죽고 시작하고 탑(본인)은 라인전을 양학을 해버립니다 ( 골드 만남)

원딜은 라인전에서 1킬 8데스를 하고 시작하고

정글 바이는 갱 다닐줄 커버 다니는법도 모르고 무작정 상대만 보면 궁박고 들어갑니다

서폿은 원딜 때매 멘탈 놨고 미드도 팀운 ㅈㅈ 나오고 있었는데

여기서 한번 내가 오더를 내려보자 ( 높은 티어 분들한테 배운 운영 지식)

일단 팀엔 전시즌 에매랄드도 없는 상태 였어서 티어를 먼저 까고 오더를 내렸습니다

당연히 바이는 안들었고 원딜이랑 미드는 반 정도 서폿은 90프로 정도를 오더를 들어주고

게임은 순식간에 역전이 되면서 쉽게 이겼습니다.

팀에서 절반만 제 오더를 들어도 이겼어요

내심 기분이 좋습니다

제가 배운 운영 방법이 틀린게 아니고 제가 롤을 못해진거도 아니고 정말 순수하게 팀운이 문제였어요

와드 박을줄 모르는 서폿한테는 와드 박는법을 알려주고

들어가는법을 모르는 정글 미드 한테는 이니시 방법을

사릴줄 모르고 집 타이밍 모르는 원딜한테는 그 방법을

알려주니깐 그냥 쉽게 이겨버렸어요

시야 지우고 부쉬에 숨어서 덮치는 크랙 플레이도 알려줘서 이득을 많이 보고 쉽게 이겼어요

이번 시즌에 랭크 유저 분들이 엄청 많이 빠졌다고 들었는데 그 영향이 큰거 같습니다

실력자 분들은 없어요 다 팀운/ 박치기 / 대리 / 이런걸로 올라온 놈들 천지고

진지하게 운영 하면서 줄껀 주고 먹을껀 먹고 이런게 없어졌어요

오피지지에는 챌린저 가신분들도 있고 마스터 다이아 그마 분들도 많은걸로 알고 있는데

저만 요즘 느끼는건가요? 수준이 너무 낮아졌습니다 처음 에매랄드가 생겼어도 이

정도는 아니였는데 시간이 가면 갈수록 점점 더 낮아지고 답도 없어요

https://www.youtube.com/watch?v=sYBKyGzKMVI&t=422s

제가 말 하고 싶은 말을 영상으로 정리 해 주신 분이 계셔서 올려봅니다