리그오브레전드리그오브레전드

온라인 771

창작 롤 이밴트[4팀 칼바람]

조회수 261댓글 3추천 1

요즘 이거 쓰는거 잼나드라

일단, 기본적으로 맵이 돌아감 색상 화살표 방향으로 미니언이 움직이는건 기본 조건이고 AB CD로 봤을때 바뀐다면, A는 BC둘중 한쪽으로 B는 AD둘중 한쪽으로 위치가 바뀜 미니언의 팀은 위치가 바뀌면, 현재 진행 방향의 팀으로 바뀜 만약에, A팀이 탈락하면, A미니언은 BC가 공격할수 없음(AB CD, 위치라 했을때) A미니언은 D만 공격이 가능한데, 이 경우 BC팀이 A미니언을 몸빵 세우고 D를 공격할수 있음 위치가 바뀌었을때, D가 B의 위치로 간다면 대충 위치가 BD AC 이렇게 갈텐데, 이러면 당연히 D는 변함 없이 공격 받지만, 위치가 DB AC이렇게 꼬이면 A의 공격 대상은 B로 전환됨

맵 배경은 자운이고, 필트오버 지하의 거대한 톱니바퀴 위에서 싸우는 느낌 순간이동 장치 문제로 계속해서 진영의 위치가 바뀌는 상황 속에서 한 팀만 남을때 까지 싸워야함

벽은 다음과 같이 나뉨 검은색:기본적인 벽 빨간색:도약 또는 벽넘기 등이 안먹히는 벽(제리나 크산테 마저도 못넘어감) 보라색:마법적인 점멸이나 순간이동 스킬로 못넘어감(케인이나 이즈 비전 등을 막음) 파란색:어느 신발 올린 이후부터 지나다닐수 있음 벽이 아니라 낭떨어지라 스킬이 지나다닐수 있음

+다음에는 라인 5개로 장난 한번 쳐보겠습니다. 이런 맵에 나오면 잼날거 같은 템은 무엇이 있을까요? 아니면, 챔피언은 무엇이 있을까요?