리그오브레전드리그오브레전드

온라인 4,516

옵지 글 유형

자유6일 전C28
조회수 419댓글 8추천 5

1.기본적인 펌글 주로 유머글이나 재밌는 짤 난 사실상 웃으러 옵지하는거라 찬성임 하지만 가끔 쿨타임 무시하고 올리는 애도 있음

2.팬아트 롤이든 타겜 팬아트든 좋아함 요즘 수위 많이 높아진거같은데 좋다고 할수도없고 나쁘다고도 할수없음 그래도 선만 안넘으면 좋아 좋아

3.뻘글 주로 새벽에 출몰하여 뻘글을 남긴다 할거없는 새벽 옵지의 낙임

4.유저찾는 글 이건 그냥 아련함 유저찾기 갤로 나누어졌지만 거기에 써봤자 잘 보지도 않아서 여기다가 쓰지만 이마저도 여기에다가 쓰면 유찾갤가서 쓰라고 비추먹음

5.사건사고글 하도 저격하는 글이 많아지자 옵지가 새로만든 사건사고 갤 겜에서 트롤당하면 주로 등장 문철 유행했을 때 아주 난리였음 ex)○○○#KR1<----박제

6.통매음 고소 글 게임에서 음담패설 당해서 고소한다고 쓰는글 대부분 성립조차 안되는걸 가져와서 고소한다고 해서 착한 옵붕이들이 ~때문에 안될듯요 해도 오히려 착한 옵붕이를 욕함 진짜 심하게 당해서 쓰는 사람도 있긴함

7.사상글 자신의 사상을 갑자기 써재끼는 글 이상한 사상아니면 딱히 상관없는데 기본적으로 객관적이지 않고 주관적인 글이 대부분 ex)비건 욕글

8.코스프레 글 가끔씩 보이는 퀄리티 있는 코스프레 유저들 주로 고등학교 졸업식 때 입거나 집에 있는 전신거울 앞에서 코스프레 하는글 코스프레 글 보는거 좋아해서 찬성 하지만 얼공을 해버리는 글이 많음 옵지는 얼공하면 밴이라 얼공하면 욕먹지만 이상하게도 코스프레 글에서는..

9.만화 펌글 몇개월 전만 해도 1페는 만화가 1/3 정도일정도로 만화 펌글이 많았음 출처남기고 가져오는 옵붕이가 많았지만 현재는 무지성으로 출처없이 퍼오는 옵붕이가 대부분이다 심지어 심한 경우에는 히토미를 퍼오는 경우도 있음 순애 만화 조와요 출처 적으면 더 조와요

나는 1, 2, 3, 9번인듯 너희는?