리그오브레전드리그오브레전드

온라인 791

비건

조회수 703댓글 23추천 -15

아니 그만하려했는데 뒷북 치는 놈 겁나 많네. .

이거 읽고 말해줘

비건이 옳은가요? 잘못된건가요? 저는 옳다고 단정하겠습니다. 일단 사람의 생명이 어떤 동물의 생명보다 훨씬 무겁다 생각합니다. 그러나 가벼운 것이라고 함부로 대해두 되는 것은 아니지요. 고기를 먹는 것은 마치 길거리에 쓰레기를 버리는 겁니다. 길거리에 쓰레기? 뭐 별거 아니라고 볼 수도 있죠... 그래도 동물중 비인간인격체라고 불리는 놈들은 상상보다 더 똑똑합니다. 그렇기에 도축당하는 자신의 운명을 아는경우도 흔하죠. 특히 우리가 사랑하는 돼지는 개보다도 똑똑합니다. 그럴지라도 우리가 지성체 이전에 동물이며 잡식이기에 동물먹는 걸 보고 와 무식해라고 말하자는 건 아닙니다. 애초에 저도 비건이 아니고요. 강요할 생각도 없습니다 비건...네 틀리다고 생각하실 수 있습니다. 뭐 이럴 수도 있고 저럴 수도 있는거죠. 근데 다들 적은 댓글이나 글 한번씩 돌아봐 주세요,. 매스컴에서 비정상적인 비건을 많이봐서 그런건지는 몰라도 비건의 사상을 옹호한다는 이유만으로 무어라하는 경우나 공격적으로 말하는 게 많습니다... 지금 생각해보니 이런 문제를 커뮤에서 꺼낸게 잘못 같기도 합니다. 천천히 생각해야하는 문제인데 너무 가볍게 꺼낸거 같기도하네요 .,