리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,652

당신은 세계관의 악마를 마주했습니다.

조회수 610댓글 8추천 3

세계관의 악마는 당신을 보고 재밌는 생각이 났다며

여러가지 창작물이나 다른 시간대의 어떤 인물로 당신을 빙의 혹은 생성시켜

생존한다면 원래 세계로 돌아와 막대한 보상을 준다고 합니다.

물론 주인공 버프나 그런건 당연히 없습니다.

악마라 믿음은 안가지만 어쨌든 들어나 볼까요?

첫째,

당신은 비행기 기장입니다.

비행기 탑승 전 뉴스가 흘러나옵니다.

"샌프란시스코의 한 연구소에서 실험중인 유인원들이 대량 탈출을 한 가운데 미 정부는..."

당신은 별 신경쓰지 않고 비행기에 올라타려고 가던 도중, 당신에게서 코피가 떨어집니다. 어제 잠을 늦게 잔 탓이겠죠?

둘째,

당신은 여러 비밀을 감춘 아이돌입니다.

아이돌로써 사회적으로 큰 성공을 거둬 금일 돔 공연을 앞둔 당신에게 초인종 소리가 들립니다. 대리러 온 사장님이라 생각하고 당신은 문을 엽니다. 사장님 맞겠죠?

셋째,

당신은 한 식물학자입니다.

어찌어찌 일이 잘 풀려 우주비행사로 뽑히게 되어 화성에 온 당신은 악천후로 예정보다 빨리 돌아가려고 합니다.

하지만 강력한 모래폭풍에 가려져 부서진 안테나가 당신에게 날아오는걸 미쳐 보지 못했습니다. 별거 아니겠죠?

넷째.

당신은 지극히 평범한 시민입니다.

오늘도 똑같이 평화로운 일상을 보내려고 하던 도중, 주변 가족의 몸이 가루가 되어 무너져 내립니다. 당신은 행운의 사나이일까요?

다섯째.

당신은 1695년의 조선에 떨어졌습니다.

주변에 딱히 사람은 보이지 않아 걷던 도중 마을을 발견해서 배를 채우려고 합니다.

평범한 조선에서 무슨 위험이 기다리길래 악마가 이곳으로 보낸걸까요?

타 사이트에만 끄적인거 올리다가 옵붕이들이 좋아할까 싶어서 여기에다가도 올려봄