리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,911

대회 디도스관련해서 오프라인서버 좋은데 이건 해봤으려나?

조회수 806댓글 2추천 2

요즘 디도스때문에 게임경기 진행도 원할하게 안되고, 기사에는 다중회선 도입했다고는 하는데, 로비랑 인게임을 서로 망 분리한건가? 궁금하네요 라우터단에서 리그오브레전드 로비(클라이언트)랑 인게임(클라이언트)가 서로 다른 망으로 접속 가능한 상황이거든요, 게임소스 털려서 리그오브레전드 서버에서 특정아이디 최근 접속IP를 가져오는 방식으로 아이피 알아내서 디도스 때리는거 같은데, 해외 서버들은 안털리는것 봐서, 인게임 IP를 가져오지는 않을것 같다는 생각이거든요, 인게임이랑, 로비창이랑 망다르게 해서 접속시켜봐도, 리그오브레전드 공식사이트 접속기록에는 인게임IP는 안잡혀요. 대회 보안쪽에서 망분리를 단순하게 게임, 방송, 보이스챗으로 나누고 디도스 당한거라면 인게임이랑 대기(런처)를 분리해보는건 어떨가 싶네요. 로비/인게임 망분리는 이건 제가 해본봐로 잘됩니다. 2년전 PC방에 디도스 하두뚜까맞아서 통신사장비빼고 오픈소스 라우터 넣어서 게이트이중화시켜서 디도스맞더라도 영업가능하게 쓰고있어요. 해당취약점이 인게임IP가져오는거면 별수없지만...