리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,439

렝가 롤백에 대한 생각(브레인 피셜)

조회수 359댓글 0추천 0
롤백이후 렝가를 정말 재밌게 하고있는 유저임.
물론 성능이 영 좋지 못한건 팩트라서 일반에서만 쓰고있는데

렝가 롤백한후 티아멧 강제된다, 칼닐부리 못잡는다, 야성얻기 힘들다란 이유로 롤백전 2타형 q로 재롤백하란 놈들도 보이는데

사실 롤백렝가는 라이엇의 실험일수도 있음. 작년인가 2년전쯤에 대규모 암살자 리워크 있었잖슴. 그 패치 자체가 총 딜량을 늘리는 대신 스킬에 딜레이나 시전시간, 조건을 넣어 대처하게 쉽지는 의도였고, 이게 얼마나 븅신같은 의도인지는 현 탈론 르블랑을 보면 알수 있음.
(물론 카타리나같이 챔프 정체성이 명확해진 케이스도 있음)
.

근데 개인적으로 난 이런게 맘에 들음. 리워크 이후 잠깐 사기소리 듣다가 사거리 500짜리 돌진기의 한계로 밍해버린 탈론이라던지, 원딜과 임살자의 사이에 끼어있으면서 딜링이 매우 불안정한 그브. 이 둘은 리워크이후 챔프의 컨샙도 애매해졌고 재미도 줄어들었는데 이런게 롤백될 희망을 렝가가 가져다 준다는 생각을 하면 렝가롤백이 성공적이라고 라이엇이 판단했음 좋겠음. 현 문제점은 차차 패치로 해결하면 될테니까.