리그오브레전드리그오브레전드

온라인 780

옵붕이의 아이폰 자가수리 도전기

조회수 1,350댓글 4추천 30

반갑다 나는 평범한 학생 옵붕이다 고등학생이고 오늘은 아이폰xs 자가수리를 조져볼거다

일단 폰 상태부터 보겠다

ㅇㅇ 뒤판 개박살 났고 액정 터치 안됨 동생이 1년전에 쓰던건데 어케 썻으면 폰이 이 지랄이 나는지 모르겠다

오늘은 액정 조져볼거임 바로 알리로 액정시킴 설명하자면 일단 저건 고칠 폰이랑 액정 파란 피크랑 파란색 지렛대는 폰 열 때나 케이블 분리할때 쓰는거임 저건 드라이버고

저 회색 점토같은건 지우개인데 저기에다 나사 꽂아서 나사 잃어먹는 일 방지하기 위함임

바로 고쳐보자 바로 드라이기로 접착제 조지고 액정 따줘 이제 저 케이블 덮게 따주고 케이블 갈아주면 끝임 ㅇㅇ 굿 ㅋㅋ 이제 케이블 따주면 됨 일단 먼저 따야 할 케이블은 배터리 케이블임 지금 따여있는 케이블은 두갠데 저 두개 중 작은 케이블이 배터리 케이블임 배터리 교체할 것도 아닌데 왜 배터리 케이블 따주냐면 안따주면 쇼트나거나 폭발 할수도 있음

아님 말고 나도 들은거임 나는 엄연한 ㅈ문가 일단 다른 외국 고인물형들이나 한국에서 아이폰 조지는 형들 보면 다 배터리 케이블 먼저 따주더라

다음은 이제 액정 케이블 따줘서 분리해줘야함 땃음 ㅇㅇ 아래가 원래 쓰던거 이제 위에껄러 바꿔주면 됨 ㅋㅋ 케이블 부착했음 그다음 덮게 닫아주면 됨 ㅋㅋ 끝임

이제 잘 되나 확인을 위해 충전 ㄱㄱ

굿 ㅋㅋ 이제 잘 작동되나 확인 ㄱㄱ ㄴㅇㅅ ㅋㅎㅋㅎ 폰 테스트 조지겠음

화면 이상 없고 마이크 카메라 다 됨 서브폰 하나 생김 근데 씹 배터리 성능이 62퍼임 ㅋㅋ 5분마다 배터리 10퍼씩 깍임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 알고보니깐

아이폰 x더라 시발 결합 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애미

하..