리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,385

근데 진짜 롤은 팀운게임이 맞음

조회수 470댓글 2추천 2

내가 아무리 잘해줘도 진짜 1ㄷ5는 무리가 맞음 내가 아무리 혼자 사이드푸쉬를 잘 해줘도 팀원들이 아무것도안하면 상대가 다 나한테 올테고 그럼 진짜 할수있는게 없음 내가 팀탓 하려는게아니라 팀운때문에 억울하다고 게시글 올리는사람들이 무지성 비추박는게 불쌍해서 써봄 로밍을 가줘도 호응을 안해주거나 이득을 봐줘도 다시 뱉어내는 경우가 다반사인데 진짜 그럴때는 서렌밖에 답이 안나옴 그래서 난 아무리 답답한 상황이 나와도 채팅으로 절대 욕 안함. 그런애들은 자기가 똥싸다가도 욕먹으면 리폿박을 애들이란걸 잘 알아서 근데 마음가짐은 좋은데 실력이 좀 딸리는건 그럴수 있다고 봄. 물론 악의적인 쌩배는 당연히 예외고, 자기티어랑 안맞는 티어 찾아온걸수도 있는데 계속 돌리다보면 자기실력 찾아가니까. 말그대로 팀 게임이니까 적당히 사리다가 정글이나 서폿 불러서 킬각 봐주면 되니까. 그런 상황에서도 욕하는사람이 문제인거임. 실제로 라인전 밀린다고 자랭에서 패드립박는사람 봄. 그냥 마인드도 글러먹었고 실력도 없는애들이 잘못된거지. 열심히 해보자는 생각 가지고있어도 무지성으로 욕하면 할 생각 사라지는것도 사실임

고로 롤은 심리게임인듯?