리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,559

리븐하는게 스트레스 받는다

자유3개월 전ㅌㄷㅇ
조회수 4,922댓글 23추천 56

리븐 1000판 가까이 하면서 포기하고싶어도 이미 다른챔하기엔 늦어서 악으로 깡으로 버티면서 해왔는데 이젠 진짜 한계다.

리븐 

일단 챔프자체가 좀 별로다. 최근에 좋은챔프인건 맞는데 스킨은 17개씩이나 내주는데 스킬셋은 12년전 그대로고 최근에 버그까지 생겼는데 언제수정될지는 모르겠다. “리븐 딜 개사기던데”, “ㅈㄴ먼거리였는데 죽음 개사기챔” 이러는 애들있는데 그게 말이되냐.. 그럼 템을 올 극딜 방관으로 가는데 딜이 안나오면 그게 챔프냐.. 플+점화+스킬 콤보+평타+빛의망토+궁극기 써서 원딜 원콤 못내는 암살자가 있으면 그걸 누가쓰냐.. 암살자가 암살한다고 사기라하는건 일단 브실골인거같긴함. 리븐은 저티어에서만 통함. 저티어 깡패임.(요즘 많이 좋아진건 팩트)

가뜩이나 챔프때문에도 짜증나는데, 리븐을 바라보는 시선이 훨씬 스트레스임. 리븐은 점화말고는 들만한 스펠이 없음. 텔을 드는경우는 굉장히 드문데 라인전 못바르면 점화들고 탑가서 못이기네~ 하는거는;; 텔들면 훨씬 처참하게 패배함.

그리고 리븐을 픽하면 팀원의 기대치가 패시브임. 아니 뭔 리븐이 op챔도 아니고

리븐들고 지네. << 아니 리븐은 무적이냐?

리븐들고 라인전 못이김? << 적이 말파이트인데 tlqkf;;

리븐으로 어떻게 다이브를 당함? << (이건 정글,탑 2명한테 다이브라 살 수가 없는데 뭔말인지 이해를 못하겠음. 서포터가 한말이라 더 빡침.)

또 리븐 챔프특성때문인가 유튜브에 리븐 영상보면 전부다 매드무비밖에 없으니까 그게 기본인줄 알음 애들이;; (심각한 경우는 리븐 스킬셋도 모르면서 채팅을침.)

???: 리븐들고 펜타를 못함? 님 사람임?

그리고 훈수질이 너무 심함. 그나마 제대로된 훈수면 이해를 하겠는데 얘네는 리븐 해본적도 없는애들이 훈수를 두니깐;; 걍 답이없음. 딜 욱여넣어야하는 상황에서는 평q보다 qq를 쓰는 상황도 있는데 그걸 ”평캔도 못하네 ㅋㅋ“ 이러면;; (이게 진짜 너무 많음)

리븐이 접근이 쉬운챔프가 아니어서 그런건 이해함. 만약 다리우스같은 대중적인 챔프였다면 그런 훈수가 없었을듯.

그리고 갱 한번도 안와도 알아서 라인전 이겨주는데 그거가지고 “킬 다처먹고 하는게없네” <<< ㅅ발 솔킬이 킬먹은거냐

이건 리븐문제는 아니고 그냥 쟤가 많이 아픈친구긴함. 세판하면 두판은 저런애들이 훈수둔다. 리븐하기 힘든세상.