리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,062

탑 챔 추천좀

조회수 436댓글 4추천 1

지금 하는 주챔은 이럼 갱플, 볼베, 신지드, 우디르

원래는 볼베 신지드 우디르 이 3개 안에서 해결했음.

플레이스타일 자체가 내가 슈퍼플레이 해서 캐리한다 보다는 상대 탑솔을 망가뜨려서 게임에서 존재를 지우거나, 오버파밍 해서 선턴 쎄게 잡고나서 팀을 위한 플레이, 안티캐리 스타일로 게임했음. 그래서 이런 개 뚜벅이만 고른 이유가 그럼. 얘내는 다 오버파밍 잘하고 라인전이 강하거든(신지드는 예외)

근데 위 챔들 단점이 아무리 내가 킬을 먹어도 결국 팀이 입안에 쑤셔넣은 밥상을 삼킬 힘은 남아있어야 이길 수 있는 캐릭이라 팀 의존적인게 좀 짜증나서 캐리되는게 뭐가 있나 보다가 갱플을 봄.

그래서 내가 빡딜넣어서 캐리해야하는 조합이 보이면 하려고 갱플을 골랐는데 문제가 있음. 어려워도 뒤지게 어려움. 진짜 3/0/0 해도 아트한테 9렙부터 대가리 한번 잘못찍히면 그대로 원콤 몇번 당하는 부조리하며 몇번 느끼니까 현타가 너무 쎄게옴.

그래서 결론은 챔 추천 받는데 1. 난이도가 갱플마냥 어려우면 안됨. 2. 선턴을 잘 잡거나, 상대 안티캐리력이 매우 강하거나, 혹은 캐리력이 높은 챔피언 3개중 하나 포함

이런 챔을 추천받읍니다