리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,781

원딜러가 서폿을 하게 됐을때 이런것 같음

자유8개월 전ADC_1
조회수 469댓글 0추천 2

경험적으로 내가 그러기도 했고 라인ck 봤을때도 대부분 이런 단점이 있구나 거의 명확해졌는데

첫번째로는 원딜러가 탱커서폿으로 메이킹을 만드는 서폿을 했을때 데스가 많은 것 같음

뭔가 만들어내고 맞아주고 죽더라도 희생해서 만드는 플레이를 이미 원딜을 하면서 "아니 이건 이렇게 만들수 있잖아"하는게 많아서 그런지 메이킹 만들고 희생해서 교전 이기게 만드는건 다 해주고 어렵지 않음

솔직히 원래 피지컬을 요구하는게 원딜포지션이기도 하고 서폿챔프중에 어려운 챔프가 있는게 아니라 그랩이나 속박 스턴 기절 이런건 쉽게 함

근데 단점이 이게 좀 과한건지 데스가 많아지고 안해도 되는 플레이를 해서 많이 죽음 (근데 그렇다고 혜지폿이나 세나서폿할때 데스를 하진 않아서 메이킹에 대한 생각때문에 많이 죽는듯)

두번째로는 서폿주라인보단 확실히 시야점수가 부족함 원딜이 솔직히 시야 먹을일이 없고 내가 지나가는 경로나 내가 딜각일때 내가 위협받을만한 곳에만 망원이나 핑와만 좀 박아놓으면 되는거라 이부분이 좀 부족한듯

다른건 아니고 지금까지 주라인은 계속 원딜로만 갔어서 서폿 했을때 단점을 스스로 생각해보고 다른 원딜러들도 보통 서폿할때 이런다 하는게 있어서 한번 적어봤음