리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,266

롤 계정 해킹관련해서

조회수 591댓글 1추천 1

요즘 롤 핵이랑 해킹 그런게 엄청 심하던데 당하지말라고 내가 아는 선에서 글 씀

일단 롤엔 업디라는게 있음 업체아이디 이 업체아이디가 뭐냐? 짱깨들이 한국인 롤 계정을 해킹해서 이 아이디를 싸게 파는거임

그 해킹 된 아이디로는 헬퍼를 쓰거나 헬퍼 개발자가 헬퍼 테스트 할 때도 쓰임 어뷰징 할 때도 쓰이고 아니면 다른 사람이 부계정으로 쓸수도있음

업디 해킹하는 방식에는 내가 아는건 한가지가 있음

보안이 취약한 사이트를 해킹해서 거기에 나온 아이디비번 데이터베이스를 터는거임

대부분의 사람은 거의 모든 계정 아이디비번을 똑같이 해서 쓰기 때문에 하나 아이디 비번 턴걸로 네이버 구글 롤 스팀 넷플 뺑뺑이 돌리면서 해킹하는거임

비번 다 똑같이 설정해놓으면 너가 쓰는 이메일 계정도 해킹 할 수 있어서 이메일 인증 같은거 켜놔도 큰 의미가 없어

이런 해킹을 막을려면 이상한거 다운 받지말고 백신은 없어도 윈도우 디펜스 꼭 키고 자바, 어도비도 업데이트 수시로 하는거임

제일 확실한 방법은 otp 사용하고 비번 원래 쓰던거 외에 1~2개 더 만들어서 사이트마다 다르게 설정하는 것도 좋음

그리고 이미 롤 계정을 해킹당했다라 하면 일단 라이엇한테 문의 하고 복구 받아라 그리고 왠만하면 롤 업디 사고 팔고 하는 넘들은 한국인임 고소 가능하니깐 참고바란다