리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,655

옵지의 연령층이 낮은건지 육수가 많은건지..

조회수 440댓글 3추천 9

바로 옆에 같은 가게를 세우는 것이 법적으로 문제가 안되니깐 논란이 되어서는 안된다는 말을 보게되네 ㅋㅋㅋ

법적으로는 진짜 문제가 안되는지는 나도 잘 모르지만 불문율 어기는 걸 도덕적으로만 문제된다고 생각하는 건... 진짜 어리거나 해당 유튜버를 진짜 사랑한다고 밖에 생각할 수 없을거 같음 당장 문제가 안된다는 사람들도 수많은 불문율 위에서 살아가고 있는데 말야..

만약 문제가 안되니 정말로 상관 없고 자기도 그러한 마인드를 가지고 있다면 롤에서 팀원이 ad 티모를 하건, ap 람머스를 하건, 극딜 치명타 유미를 하건 신경도 안쓰는 대인배이거나, 그냥 바보라고 생각하면 될듯

당장 위에 예시만 봐도 법이나 롤에서 정한 규정에 어긋나는건 없음 그냥 불문율로 티모는 ap를 가야하고, 람머스는 탱을 가야하고 유미는 서폿템을 가야지... 하고 정해놓은 거지 문제가 안된다는 사람들은 저런걸 랭크에서 만나도 문제가 없으니 괜찮다 라고 말할 수 있어?

아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ

어찌됐건 해당 유튜버는 불문율을 어겼고 파급력이 대단한 공인임에도 도덕적으로 문제가 되는 행동을 했기에 비판을 받는건 당연하다고 생각함