리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,487

대한민국은 이제 글렀음.

조회수 3,857댓글 19추천 68

일단 가장 큰 문제로 거론되는 저출산에 대한 해결책을 여가부가 냄.

1. 독일마냥 이민받자. 다문화가족 만들자.

이새끼들은 예산 늘렸다더니 한다는게 초딩도 생각 가능할법한 의견제출임? 내가 6학년때 출산율 늘리는 방법에서 다문화 말했다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ. ㅈ같긴 한데 그래도 틀린 의견은 아니니 넘어감.

2. 일과 가정의 양립. 이게 뭔 개소리냐고? 요즘 젊은층들이 일은 필수, 가정꾸리기는 선택이라는 생각이 있으니, 좋은 직장분위기와 일과 가정의 양립이 되면 출산율이 올라갈거래.

시바 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여가부한테 기대한적은 없지만, 이새끼들은 진짜 여성인권 강화와 남성 억까 말고는 할줄 아는게 없나? 제대로된 답변도 아니고, 구체적인 정책안도 없음. 야 ㅅㅂ 애낳으면 1억씩 준다고만 해도 해결되겠다. 1조 넘게 받으면서 말한다는게 "일과 가정의 양립~" "다문화 ㄱㄱ~" 얘네 다 초딩임? 어케 저런 생각밖에 안나옴?

그리고 의견 자체도 어처구니가 없음. 그럼 ㅅㅂ 일하는게 선택이냐? 가정꾸리는 게 필수야? 내가 내 삶에 안정이 있어야 가정을 쳐 꾸리든말든 하지, 당연한 걸 잘못된것마냥 쳐 말하는 게 어이가 없음.

그냥 이제 대한민국은 이민이 맞음. 최소한 여가부 없애든, 여가부말고 다른 쪽에 저출산 해결하라고 던져주든 하나는 해야함.