리그오브레전드리그오브레전드

온라인 426

최악의 세대 08 글에 대한 설명

조회수 1,051댓글 6추천 4

보고왔습니다 선 세줄요약 1.찡찡거리는 글에다가 반감을 살만한 글을써서 죄송합니다 2.그래도 제 개인적인 생각 쓸예정 3.댓글에대한 제 생각

저 글에 댓글보고왔는데... 어우 저 좀 많이 욕먹더라고요 어느정도 예상은 했는데 이렇게 클줄은 몰랐습니다 그래도 제 개인적인 생각 쓸게요

1.저는 공부를 어느정도 하는편입니다 현재 외고 입시에 성공하여 입학예정입니다 어느정도 근거라고 생각해주세요

2.실제로 아이들 수준이 떨어진게 맞습니다 제가 학원 선생님들께 질문하였습니다 과연 08이 수준이 높냐고 선생님들은 공통적으로 말합니다 코로나 이후 매년 수준이 낮아지고있다고 저는 이렇게 생각합니다 공부를 어떻게 하는지 알아갈 6학년과 중1이 사실상 없었고 중2에 갑자기 시험을 본 만큼 아이들의 수준이 떨어졌다고

3.아니 그러면 공부를 하면 되는거 아니냐 공부는 물론 합니다 하지만 과연 이생각을 저만 할까요 현재 외고 면접생이 일반고등학교 지망 학생들보다 훨씬많습니다 이게 뜻하는건 기본적으로 외고를 가는 영어 A를 유지한다는 것 이게 일어난 이유는 전체적으로 수준이 낮아져 평균 점수가 낮아지자 학교에서 문제의 수준을 많이내렸고 이를통해 공부하는 아이들은 90점을 유지하기 쉬워졌습니다 수준이 낮은데 점수는 높은 상황입니다 중2~중3학생들은 공감하는 내용일텐데 지금도 학원은 방학마다 하루 13시간씩 다니고 있습니다 사교육이 많아지다보니 밤을 새우는 일도 많습니다 방학이아니여도 최소 2시간이상 6시간정도 학원에 매일 등교합니다 숙제도 그만큼 많고 힘들죠 그 결과가 외고합격으로 나타났지만 과연 제가 연세대 고대에 합격할지는 의문입니다

4.실제로 정시는 불리하다 생각합니다 당연한 얘기이지만 수능을 처음보는 제가 2번째 혹은 그이상의 재수생들보다 경험으로 이길수 있을까요 이거는 당연하다고 생각해요 물론 지금까지 재수 없었냐 라고하면 그럴수있다 생각하는데 저희는 정작 재수를 못하는 말하자면 롤에서 부활이 안된다고 생각하면 불리하죠

5.니들이 뭔 최악의 세대냐 ㅋㅋ 맞습니다 저희는 남들에 비해 불리하다 라고 생각하지만 01년생들은 더 힘든 세상을 겪었다고 들었습니다 하지만 저희는 이런 내용을 몰랐죠... 08년생들에게 IMF는 역사시간 사회시간에 나오는 문제 한두개 일뿐 별로 생각이 없다보니 나온 것 같습니다 이는 죄송하다고 말씀드립니다 어그로 끌려고 최악의 세대라는 자극적인 내용을 쓴점 죄송합니다

6.욕은 자제해주셨으면 좋겠습니다 제가 욕하긴했는데... 저한테 막 씨발 병신 소리 들으면 기분 좋지 않습니다... 이 글 올리기 전에 댓글보면서 글 삭제하는 고민도 했습니다만 저는 제 생각을 말해보려고 합니다

7.사실 제 글을 보고 공감 못하신건 다들 나이대가 저보다 높아서 그렇다고 생각합니다 저에겐 형 누나 같은 분들이기에 여러분들과 싸울려는 목적이 아닌 응애 08년생 힘들어 공감해줘! 라는 글이였어서... 당연히 공감 못하신다고 생각합니다 앞으로 이런글은 안쓰도록 노력하겠습니다 앞으로도 잘부탁드리겠습니다