리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,291

[질문] MMR시스템 잘아시는분!! 질문있어요 !!

조회수 1,006댓글 12추천 1

롤 시작한지 2년된 33살 아저씨..입니다

와이프가 하자고 쫄라서 한번 시작해봤다가 정착하고 둘이 같이 하거나하는데요

솔랭은 시간이 없어서 시즌초 만 잠깐하고 와이프랑 일겜만 하고있다가 최근에 빠대로 바뀌고서 하도 짜증나는 요소들이 많아서 .. 룬 자동변경+ 스펠위치 + 룬설정 + 트롤러들 친구 한명껴서 같이 자유랭크를 위주로 하는데요 여기서 궁금한게 와이프 계정이랑 제 계정이랑 LP 얻는게 너무 차이나는데 어떤거때문에 그런건지 도저히 모르겠습니다 사실 평소에는 그런거 신경안쓰고 딱히 티어욕심도 없었는데요 이거 시스템이 문제인거 아닌가 싶을정도입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 저는 지금 솔랭은 에메1 - 다이아4 사이정도 티어입니다 전 시즌은 플레 2였구요 와이프는 솔랭 언랭입니다 계정은 둘다 200렙이 넘고 와이프는 거의 450렙정도인가 그렇습니다

자랭 시작하고 배치부터 똑같이 돌렸습니다 둘다 브론즈1인가로 배치받고 일겜 하듯 그냥 무의식적으로 게임돌리고있는데 어제보니까 저는 실버 3 48점인데 와이프는 골드 3 32점이네요 ????? 전적은 27승 13패 이구요 LP 받는거보니까 저는 이기면 25점 가끔은 18점 ㅡㅡ 지면 27점 이상 떨굽니다 와이프는 이기면 거의 40점 근처 30중반이상 지면 확인을 못했는데 많이 떨구지는 않는듯 합니다 ..... 이게 대체 무슨 차이인가요 왜 제 mmr 은 개 박살 나있는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 하는 친구도 자랭 플레2인데 30점이상씩 받고있네요 자랭 매칭구간은 플레3 정도로 잡히고있습니다

왜 제 계정만 이러는건지.. 매번 버스는 제가 태우는데 ㅋㅋㅋ 도저히 시스템이해가 안가서 잘 아시는분이 계시다면 답변해주시면 감사하겠습니다

고객센터에 문의해봤는데 역시나 뻔한대답밖에 없어서 가입하고 글써봅니다 ..