리그오브레전드리그오브레전드

온라인 381

롤을 하면서 여러가지 느낀점들

조회수 374댓글 1추천 1

1. 계정은 2개식 준비해놓기 (닷지를 냇을때 사용해야하는 방법)

2..아군 전적 검색을 해서 트롤이 많으면 닷지 내기 (닷지 여러번내면 30분이 되기 때문에)

자신은 잘하는데 티어 올리기 너무 빡세죠?

이번에 플레티넘 찍은 제 친구도 듀오로 올라가라고 했습니다. 왜냐 하면 제 옆에서 게임하는걸 맨날 봤는데 올리고 강등되고

듀오로 올라가라고 하더군요.맨날 옆에서 보고 있으면 제가 화풀이 합니다. "이거 내가 못해서 진거야?" 두라인터져서 9연패 한날

골드찍고 그날 바로 강등되고 골드찍고 강등되고 실버3, 탈주로 패 꽤나 많이 했었어요. 정말로 재수가 없었던 때였죠.

연패보다 연승이 많던가요? 과연 계정이 4/2/4 법칙이 적용이 그대로 되던가요?

저는 결국 탱커를 버리고 그냥 유통기한이 있지만 올라프를 선택했습니다. 봇이 사람이 아니면 후반가도 똑같습니다.

두라인 터진것을 매꾸게 되면 분명 중후반까지는 어떻게 가게 될겁니다. 탑 탱커가 무난하게 성장했다면 역전각이 나올만한 일이 생길수도 있죠.

두라인 터진거 매꾼게 아니라 적들이 성장을 잠시 멈춰서 시간을 길게 끄는것일뿐 원딜차이가 너무 심하게 나면 어차피 질 게임은 지게 됩니다.

닷지 이거 생각보다 중요합니다.

패를 많이 하게 되면 자신도 모르게 멘탈이 나가게 됩니다. 무슨 말이냐면 평상시에 안하던 실수를 하게 되고 시야범위가 굉장히 좁아집니다.

플레이가 침착한것이 아니라 급해지는 아래가 터지면 어떻하지? 저넘 빨리 죽여서 로밍을 가야될거 같은데 ? 라는 생각을 하시는분이 분명 계실겁니다.

플레이가 점점 이상해질것입니다. 부캐들이야 지던지 말던지 일것이니까 관계는 없겠죠.

봇이 맛집이 되면 구멍이 생기는것이고 구멍이 생기면 정글장악당하고 정글 장악당하면 오브젝트 못 챙기게 되는부분이 좀 많죠.

닷지의 중요한 이유 하나 더 연패해도 까짓거 걍 올리지...아니 되옵니다.

mmr이 박살나는순간 오르락 내리락 각오를 하셔야됩니다.

쉔 너프되기전에 실버3까지 강등되면서 mmr 브론즈 1이라는 헬게이트까지 갓는데 그때 실버3에서는 덜구지 않았지만 2주동안 유지됫엇습니다.

mmr 이거 박살나면 티어 올리기 포기하고서 그냥 게임 하셔야됩니다. 아니면 천천히 올린다는 생각 난 실버에 몇달 있겠다 그런 마인드로 ....

듀오팀들 특히 조심 듀오인데 승률이 1승 3패 이런정도이다 그러면 전적을 좀 보세요. 잘 판단하셔야 됩니다.

마지막으로 저희는 마스터 첼린져같은 천상계사람들이 아닌 일반사람입니다.

롤 재능이 높은 사람들 때문에 롤은 팀운 게임이 아니다라고 되어있지만 제 생각으로는 천상계를 제외하면 다 팀운을 받는거 같습니다.

실버 탈출 못해서 본인의 실력을 첼린져로 끌어올려라 이런말은 좀 그렇자나요.

아군이 똥싸면 템차이로 맨날 전투가 안되지 손가락으로 전투가 안되는게 아니자나요.