리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,056

현실에서 가장 사기인 롤 스킬은?

조회수 2,904댓글 42추천 30

조건 1. 세계정복같은 거 안됨. 아우솔 궁 가져다 별 떨구는 거 같은 걸로 세계정복하지 말라고. 그런 건 너무 벨붕이잖아.

조건 2. 물리법칙 자체를 벗어날 순 없음. 아크샨 w패시브마냥 부활은 안된다는 거임.

조건 3. 체력회복은 상처치유, 보호막은 덜 아프게 맞는 것. 얘를들어 탐켄치 q는 상처 약간 치유, 탐켄치 e는 다음에 맞을 때 덜아프게 맞는 느낌임. 같은 느낌으로 체력이 늘어난다는 건 오래 달리는 지구력 느낌이 아닌 신체 방어력이나 내구도가 늘어나는 느낌.

조건 4. 공격력 증가는 공격력 1당 중량 3kg. 얘를 들어 공격력이 10 늘면, 내가 벤치 100들다가 130 들게되는거임. 주문력도 마찬가지로 하자. 주문력은 좀 생각하기 어렵다.

조건 5. 게임에서 cs는 무엇이든 될 수 있음. 얘를들어 초가스 궁은 음식도 cs가 될 수 있겠고, 베이가 패시브를 고르면 모든 동물이 cs 가 될 수 있겠지. 상황따라 다르다고 봄.

조건 6. 마나는 기력과 같음. 마나 쓸때마다 힘들어지는거임. 스킬 한 번당 대략 달리기 500m뛰었다고 하자.

필자는 워윅 패시브가 개사기라고 본다. 야 때릴때마다 부상이 나아. 개사기 아니냐 이거? 바로 UFC 가서 때리면서 이긴다 ㄹㅇㅋㅋ