리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,819

아이번이 개날먹챔이라지만 실상은 누구보다더 노력많이해야함...

조회수 1,931댓글 7추천 24

아이번  아이번의역할은 결국 후반에 보통 잘컸든못컸든 브루저나 원딜 보조하면서 E로 보호막셔틀 q로 cc싸개 w부쉬로 아군 평타당하는거 씹어준다거나 궁으로 스킬막거나 상대딜러 물어주면서 한타하는데

사람들이 아이번잘몰라서 개날먹 개쉽다그러는데 잘하는팀있을때나 십사기지 정글 뇌지컬계산은 당연한거라 생략해도 극심한물몸이라 못큰 브루저나 암살자한테도 한번실수하면 죽어가지고 거리조절 무빙 카이팅 스킬샷 스킬분배 나랑 상대방 스킬뭐빠지고 쿨이몇이고 미니맵이랑 화면 상시보면서 우리팀위치 상대팀위치 계속보면서 살아남아야하는데 여기서 하나라도 인지못하거나 실수하면 진짜로 죽는게 아이번이에요ㅠㅠ

유틸지금 나락갔지만 아이번만큼은 유틸이긴한데 유동성이 높고 특유 메커니즘때문에 1티어인건데 결국 후반 하는짓은 어지러운 한타에서 딜도cc도넣고 팀원보조하면서 많은교전을봐야한단말이죠? 근데 정글 포지션은 라이너보다 교전경험치가 많이적어요

그래서 교전경험치를쌓고자 부캐로 부라인 서폿아이번 빡연습중입니다 확실히 패시브 가따버리고 1랩부터 바텀라인전하니까 엄청 빡세긴해요 그만큼 얻는 교전경험치는 비교가안되더라구요 그리고 바텀은 진짜 노틸러스가 패황인게 본인도 서폿노틸 승률70~80찍었는데 밴안한이유가 여차하면 걍 본인이 노틸러스하려고 안했단말이에요 근데 상대1픽 서폿노틸나오면 답이없어요... 저도 유틸폿상대로 노틸로 꿀빨은것마냥 당하니까 답이없어요 야발ㅠㅠ 부쉬깔고 숨어댕기고 부쉬띄엄띄엄깔고 마공점으로 야바위하는데도 그거마저 그랩뽑기성공하면 죽어야하는데 그래도 서폿아이번 꾿꾿이 하는이유는 결국 정글아이번하면 그브를밴하지 노틸밴은안하니... 후반한타에서 노틸러스 그랩하고 궁조심해야하는건 결국 매한가지거든요ㅠㅠ 그브밴안하면 후반에 그브 평타3방에 아이번 터집니다ㅋㅋ

부캐다보니까 저티어잡히면 정글하고 원딜들이 아이번보고 리쉬하라고 매판 핑찍고 채팅치고 화내고하는데 아이번 리쉬못한다고해도 평타라도 쳐서 리쉬하라는 우리정글... 결국 라이너들 상성아에 모르고 정벞 풀캠고집하다가 쳐발리고 바텀와서 라인싹 다먹고 대포에 강타박고가는데 원딜미아핑이 그렇게 웃길수가없어요 게임내내 아이번이 리쉬안해줘서 정글망했다고 채팅치는데 정신나갈거같아요 우리정글이 욕박으면 저도 패시브 정글에 둘러놓고 우리팀정글이 먹기전에 춤한번춰주고 호로록 먹는데 반응이 꿀잼이네요 아이번