리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,703

이번 패치노트 리뷰

조회수 669댓글 7추천 0

녹턴 - 딜은 원래 쎈데 유틸이나 정글링등에 힘을 써준건 좋은패치인듯. 근데 이정도론 잘 안쓸거 같긴함 ㅎ

라이즈 - 좋은 패치라 생각함. 라이즈를 잘 알고 있는듯. 숙련자에 따라 승률이 너무 달라서 숙련자와 비숙련자의 편차를 조금이라도 줄일려는 의도가 보임

렝가 - 얘 잘못건들면 큰일날거 같은데... 버프 좀 무서움

사이온 - 그걸로 충분하다고 생각하는가?

쉬바나 - 스카너, 볼베가 나온 상황에서 쉬바나는 다시 버프돼도 메타상 쓰기 힘들듯

스웨인 - 타당한 패치같음. 초반 라인전에서 모든스킬 쿨이 다 긴거 같이 느껴졌던거를 Q 낮은레벨 쿨타임 버프로 좀 무마하고, w 아무도 안맞는거 좀 맞게 해주고. 전반적으로 쓰기 편하게 만들어줌

스카너, 볼베 - 간단한 조정이라 이렇다할 얘기가 없음. 여전히 잘 쓰일거임

올라프 - 얘 엄청나올거 같음. 딱봐도 열라 쎄짐. 얜 원래 궁키면 졸라쏐는데 이제 더 쎔. 그래서인지 시간 지났을떄 너무 약해지지 않을거면 딜템 하나정도는 가라는 의도가 보임

조이 - 잘 모르겠음

진 - 응 그래도 안써

트타 - 라인전 확실히 체감 클거긴 한데 조합 잘 맞춰서 앞점프 잘쓰고 하면 좋을지도 모름. 하위티어에서는 오히려 날아댕길지도 모름

트위치 - 응 그래도 안써

원딜 - 단독 1티어 바루스는 냅두고 왜 다른애들 건드는거지? 라는 생각좀 듬. 굳이 바루스라기 보다는 구인수 자체를 건드릴 필요가 있음.

GLP - 루덴이나 여눈에 비해 굳이 고를 이유가 없음. 아우솔같이 잘맞는 애 아니면 여전히 안갈템

워모그 - 타-당

바람드래곤 - 실질적으로 전투에서 도움이 된다는 점에서 불이랑 견줄만함. 대지보다 선호받게 될것 같음

집공,기민 - 기민 너프, 집공 버프. 원딜에게 기민 말고 딴거좀 써라는 의도로 보임. 기민의 너프가 조금 심각하긴해서 챔프에 맞게 집공이나 유성등도 충분히 고려해볼만해 짐

패치는 전반적으로 진짜 잘됐다고 생각함

의도가 분명하고, 의도에 맞게 잘된 패치. 다만 카이사년은 안나왔으면 하는 바람이 있음