리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,173

갑자기 궁금한 데마시아VS녹서스

조회수 674댓글 1추천 5

롤의 영원한 라이벌 데마시아 VS 녹서스 과연 누가 이길지 판단해보자

0. 녹서스, 데마시아 내전 상황 녹서스는 지금 현재 내전중이라 볼 수 있음. 일단 세계멸망급의 재앙인 모데카이저가 녹서스로 오려고 준비중이고, 스웨인이 황제가 되기 전 황제가 ㅈㄴ 무능한 ㅅㄲ여서 물자를 다 꼬라박아버린 뒤임. 게다가 스웨인과 르블랑은 대립하고 있음. 물론 데마시아도 사일러스같은 문제가 있긴 하지만, 내전 상황 자체는 녹서스가 불리함.

1. 물량. 앞서 말했듯 물량은 데마시아가 많음. 녹서스는 전쟁 물자가 부족하기 때문임. 하지만, 녹서스는 물량 삭제기가 많음. 데마시아는 석상 갈리오, 마법사 럭스(얘는 마법 안들키려고 불리할 때에나 쓸듯), 개큰 망치가 있는 뽀삐정도가 물량 삭제 가능임. 하지만 녹서스는 사람이 몇이든 신경 안쓰는 사이온, 적군들의 피만 있으면 무한생존인 브라이어, 악마의 힘을 얻은 스웨인, 혈마법으로 다 족치기 ㅆㄱㄴ인 블라디미르, 마지막으로 건국영웅 클레드가 있음.

자체 물량은 녹서스가 딸리지만, 데마시아에 비해 강한 챔피언이 많아 물량이 상관 없음.

2. 대인전. 일단 그 소속의 챔프 자체를 확인해봐야 함. 데마시아:가렌, 자르반 4세, 피오라, 럭스, 소나, 베인, 뽀삐, 갈리오, 퀸, 모르가나 케일(얘들은 수호신이라 애매하긴 한데 전쟁이면 나타날 듯), 쉬바나, 신짜오, 사일(얘는 그냥 반데마시아. 녹서스에 넣어도 될 정도로 데마시아 싫어함). 가 있으며 총 14(사일 빼면 13)명임.

녹서스: 다리우스, 드레이븐, 렐(얘도 반녹서스. 하지만 녹서스의 약자를 보호하는 애라 전쟁에 참여 or 녹서스 허찌르는 데마시아 처리), 르블랑, 리븐, 브라이어, 블라디미르, 사미라, 사이온, 카시오페아, 카타리나, 클레드, 모데(얜 걍 최종보스임. 나오면 녹서스고 데마시아고 뒤짐.) 가 있으며 총 13(모데 빼면 12)명임.

물량 자체는 데마시아가 아슬아슬하게 우세함.

3. 외부의 요인. 데마시아에게 유리한 요인: 모데(녹서스)한테 씨게 데인 베이가(요들)가 녹서스 공격. 소년병 출신인 케인(그림자기사단)가 녹서스 공격. 데마시아 출신인 세나, 루시안이 데마시아에 참전.

녹서스에게 유리한 요인: 녹서스와 거래관계인 엘리스가 녹서스 편에 참전. 원래 녹서스 소속이던 신짜오가 녹서스에 두려움 혹은 연민을 느껴 신짜오 전력 약화. 녹서스 소속이며 죽음을 동경하던 카서스가 녹서스 편에 참전 or 무차별 폭격하는데 데마시아가 물량 더 많으니 이것도 이득.

각각 3개로 동일하긴 하지만, 베이가는 사실 이젠 걍 악역 자처해서 돌아다니기 때문에 거의 불가능, 케인(아이오니아)는 중립이 기본 원칙이기에 이것도 거의 불가능,

녹서스는 엘리스는 거의 확정, 신짜오는 사실 그럴 확률 거의 0, 카서스는 반반이긴 한데 다른 거보단 가능성이 높은 편.

외부 요인은 거의 비슷하지만 녹서스가 조금 더 우세하다고 볼 수 있음.

4. 총정리. 사실 아슬아슬하게 녹서스가 유리하다고 봄. 데마시아는 가렌, 럭스, 퀸, 베인처럼 인간, 그니까 걍 사이온한테 원콤날 애들이 많음. 사이온은 자르반 4세를 본능적으로 갈구해서, 자르반 4세 잡으러가면 거기서 전력이 다 소모됨. 사이온은 스토리상 적진에 혼자 쳐들어가서 자르반 1세 멱따고 동귀어진이 가능했던 ㅁㅊ놈. 그런 놈은 인간 챔프 1~2명이 막을 수 없음.

게다가 내전에서도 사일러스는 지금 당장 혁명무새하면서 터뜨리고 다니는데 모데카이저는 거의 조짐이 없어서 그냥 무시까도 할 말이 없음.

3줄 요약. 1. 데마시아가 전쟁 물자 유리함. 2. 챔피언은 녹서스가 좀 더 쌘듯. 3. 그래서 녹서스가 이길 가능성 큰듯?