리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,222

롤은 이제 진짜 망해버린거야?

조회수 774댓글 10추천 4

요즘 롤은 슬 망해가고 있는 게 아닐까? 이미 사람들은 거의 다 빠져나가고 있고 안 빠져나간 사람들은 정병환자들이랑 욕먹으면서 겜하니 정이 뚝 떨어짐.

예전엔 롤 많이하던 친구들도 이제는 혼자선 칼바람이나 롤체, PC방 단체로 갈때나 가끔 일겜이나 아레나같은 특별 게임 모드 돌리는 듯.

난 아직까지 롤이 재미있고, 흥미가 사라진 것도 아니여서 계속 랭겜도 돌리고 재미있게 하지만... 정이 떨어지고 있는 건 어쩔 수 없이 자연스럽게 떨어지게 되는듯.

라이엇이 지금 뭔가 빨리 조치를 취해야 함. 새로운 변화를 계속 시도해서 유입을 늘리고 기존유저가 질리지 않게, 즐길 수 있게 해주는 건 좋지만 롤 자체가 경쟁수단이 랭겜밖에 없으니 사람들이 랭겜에서 너무 흥분하고 화내는 것 같음.

그렇다고 롤에서 다른 경쟁요소를 내놓을 것도 거의 없으니 차라리 특별 겜 모드 아레나에서 티어가 생겨난 것처럼 1대 1모드같은 거 특별 겜 모드 만들어서 랭 만들면 좋을듯.

난 롤을 진심으로 좋아함. 내가 처음으로 입문한 컴퓨터 게임이였고, 끽해봐야 이제 2년이지만 다른 컴겜은 발로말고 손도 안대봄. 추억보정일 수도 있지만, 아직 롤이 늦지는 않았다 봄. 지금이라도 다른 경쟁요소(아레나처럼 다른 랭겜. 그건 팀탓 안하게 1대 1같이 혼자서 하는 걸로)나 빨리 1인캐리가 되게 조치를 취해야 되지 않을까 싶음.

대표적으로 내구성 패치를 한 뒤 애들이 빨리 안녹아서 내가 아무리 잘해도 한타단계에서 상대 녹이기가 힘드니 1인 캐리가 안된다는 느낌이 조금 들고 있음.

난 롤이 아직 망하지 않았고, 살릴 수 있다고 봄. 롤에 무한한 애정이 있고, 그만큼 롤에 많은 관심, 시간, 애정을 쏟아부으며 즐기고 있음. 지금 롤이 조금 하향세를 타고 있긴 하지만, 제발 라이엇이 이를 눈치채고 잘 패치해줬으면 함.