리그오브레전드리그오브레전드

온라인 443

정말 억울하고 분해서 글 써봅니다

조회수 293댓글 2추천 0

몰론 저도 잘못한게 있고 트롤과 욕설은 정말 해선 안된다는걸 알고있지만

정말 게임 내에서 일어난 일들이 억울해서 글 한번 올려봅니다

저는 지금 13레벨인데 방금 일반게임 중 미드 초가스를 픽했습니다.

자크와 티모가 좀 이상하긴 했지만 그냥 그러려니 하고 게임하고 있었으나

자크가 갑자기 미드로 와서 cs를 먹더니 갱값이라 하길래 조금 뭐라했습니다.

그래서 블루를 주지 않고 미드에 와서 경험치를 계속 먹었고

원딜러인 바루스는 서폿인 티모와 트러블이 발생하자

미드라인에 와서 cs를 같이 먹었습니다.

저는 그래서 티모가 잘못한걸 왜 저에게 화풀이하냐 물었고

바루스는 오히려 자기 알빠냐며 화를 내더군요

그리고 자크는 급식충 학교안가냐,일겜인데 뭘 그리 정색하냐면서 자꾸 저를 비난하였습니다.

그래서 그냥 욕박고 리폿한다 했지만 전혀 정지당하지 않을거라 하더군요

오히려 욕했다며 저를 리폿하겠다 하더군요.

그래서 그냥 할말 다 하고 잠수 탔습니다.

게임은 바루스 1/4/0 자크 1/3/1 저 2/2/3으로 패배했고

그냥 무시하고 조금만 참으면 될걸 굳이 욕하고 나쁘게 말한 저도 잘못이 있지만

그저 욕을 안하고 던지지 않았다는 이유로

저처럼 일반게임도 열심히 하고 연습하는 뉴비들한테

부캐라는 분이 게임을 방해하는 것이 정당화 될 수는 없다고 하더군요

저는 개인적으로 게임의 유저분들은

자기가 하는 게임의 뉴비들이 적응하고 이해할수 있도록 도와줘야하지

전부 다 부캐인데 뭐 어때라는 생각으로

자신의 즐겜을 가볍게 생각하지 말아주셨으면 합니다

제 딴에서는 분풀이 해본다고 쓴거같은데 말이 너무 길어졌네요

읽어주셔서 감사합니다