리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,515

서포터들에게 드리는 소소한 (하지만 유명한) 팁 하나 드릴게요

조회수 482댓글 4추천 0

자동공격 켜놓으세요

원거리 서포터 기준으로

자동공격 켜놓은 상태에서 부쉬 안에 들어가면 그 부쉬에 와드가 있는지 없는지 알 수 있습니다. (라인전에서)

부쉬 안에 들어갔는데 만약 내가 상대 미니언을 자동공격한다? 그러면 부쉬에 와드가 있는겁니다

부쉬 안에 들어갔는데 내가 상대 미니언을 공격 안한다? 그러면 부쉬에 와드가 없는겁니다.

호옥시 난ㅡ독이 있으신 분들이 있을거 같아서... 노파심에 말씀드리지만

상대 미니언이 날 보고 때리는 상황이 아니라

"내 챔피언"이 "상대 미니언"을 때리는 상황입니다.

그러니까 서포터 분들은 되도록이면 자동공격 켜놓으세요. 자동공격 켜놓는다고 CS 실수로 먹는다? 물론 진짜 간혹 가다가 그럴수도 있겠지만

그것보다는 차라리 부쉬 안에 와드가 있는지 없는지 아는 게 더 중요하지 않을까요? 그래야 나중에 정글이 땅굴 핑 찍을때

아 여기 와드 있어요 없어요 말을 해줄 수 있으니까요.

근데 이거 유명한거라 다들 아실거라 생각합니다만..ㅎㅎ; 아까 밑에 자동공격 물어보시는 분 있길래 적어봤어요~