리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,006

프리시즌 다이아3 ㅡ> 시즌8 플래5. 후기.

자유6년 전FDQ
조회수 5,396댓글 12추천 12

시즌 7 : 골드 Ⅴ (10판)
프리시즌 : 다이아 Ⅲ, 36LP(118판, 승률 66%)
시즌 8 : 플래티넘 Ⅴ(179판, 승률 43%)

제가 다이아3을 갈  수 있었던 것과
다시 플래티넘5으로 가게 된 이유를 곰곰히 생각해봤는데요.
결국 티어의 변화는 연승과 연패에 있다고 결론 내렸습니다.

일단 연승을 하면 우리팀은 티어가 높은데 나는 상대적으로 낮아서
적 또한 MMR 낮은 놈 만남. 괜히 플래 1이 다이아 5보다 잘하는 게 아님.
다이아 5는 게임할 때 막하는 성향이 있음. 내가 지금 플래 5 되어보니깐 알겠음.
누가 조금만 시비걸면 그냥 던짐.
반면에 플래 1은 다이아가 되어보겠다는 마음으로 열심히 함.
그래서 내가 지금 골드 1, 2한테 지고 있음.

우선 티어를 올리고 싶다면
패배한 즉시 컴퓨터를 끄고 쉬세요.
안 그러면 또 패배하고 연패해서 저처럼 티어 떨어집니다.
그리고 가장 대세 챔프를 하세요.
못하는 챔프라도 일반게임에서 숙련도 쌓으시고
패치가 되기 전까지 연승해서 꿀을 빠세요. 그럼 됩니다.

아래 스샷은 프리시즌 1패를 제외하면 연속 29승 했던 기록입니다.

그 다음으론 시즌8 연패했던 기록입니다.

명심하세요. 

패배하면 게임 쉬고 해야합니다.