리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,386

요즘 유튜브 쇼츠 심각하다

조회수 671댓글 6추천 9

쇼츠 자체는 긍정적으로 본다. 점점 여가에 필요한 시간이 짧아지니 솔직히 나쁘진 않다.

그런데 요즘 잼민이들이 진짜 문제다.

내가 잼민쇼츠 재밌을 거 같아서 찾아보고 있었는데, 영화의 제목도 적지 않고 대사를 그대로 녹음해서 영상에 사용한 걸 봤다. 근데 노래는 출처를 또 남겼길래,

'노래 출처 남기신 거 보니깐, 진짜 무지성은 아니신 듯 한데, 영화의 제목도 적지않고 대사를 사용하시는 건 좀 그런 것 같습니다. 영화 제목이든 링크든 거는 거 추천드립니다.'

라고 달아놓음. 한 5분 뒤 달리는 답글이...

'제가 올리든 말든 님이 뭔상관임? 님 말대로 출처 남겼으면 상관 없겠네요? ㅋㅋ 남겨드립니다 이 불편쟁이야.'

라는 문장과 함께 수정함. 근데 지 댓글에 고정해놓은 것도 아니고, 제목 뒤에 '//'이거 붙이고 뒤에 영화 제목 달아놓고 있다 ㅋㅋㅋㅋ.

뭐 거기까진 괜찮아. 그런데 갑자기 내 댓이 삭제됐네? 알고보니...

이 잼민이가 댓글관리를 뒤지게 해. 어쩐지! 잼민유튜브에 구독자 700이면 분명 댓글이 수백 달려야 하거든! 잼민이들 빠놀이 해야하니깐!

보니깐 자기 칭찬하는 댓글만 남기고, 나머지 댓은 삭제하면서, 이미지 관리중. 칭찬하는 댓글한테는 고맙다 웃어주고, 비판이나 조언글에는 욕하고 ㅋㅋㅋ.

근데 그냥 슬프게도 요즘 애들이 교육이 너무 안된 거 같다는 생각만 든다...