리그오브레전드리그오브레전드

온라인 905

주기율표와 챔피언 외우기짤-문제탐방 편

조회수 741댓글 1추천 13

이건 예전에 올라온 옵지 글임. 이거 내용이 대충 주기율표 외워도 문제가 좆같이 나오는데 나온 이런 문제를 롤로 문제를 만들어 비유하는 내용임.

근데 거기 나온 롤 문제를 한번 풀어보려했음.여기서 나온 위룬은 어수와 마법룬임(딱히 필요 ㄴ) 머 대충 이런 내용의 문제였음.. 그래서 바로 풀기 시작했음 이정도 분량(보다 더많음)정도로 분석해가며 1시간 가량 풀어냈음.

그러나 웃기라고 만든문제라 오류가 많았음.

일단 첫번째로 "750티모미터" 말이 안되는 수치임. 대충 계산해보면 40000사거리정도.. 이거 문제 낸사람이 잘못 썼구나 하고, 750 거리로 수정할수 있어서 넘어감.

두번째로 25%체력의 탐켄치의 1렙e 사용. 문제상 원래부터 25%체력이 남아있는것이라서 회색체력바가 없어 1렙e가 사용불가능함. 뭐 이것도 그냥 1렙e 사용의 조건 자체가 안되는구나, 그냥 사용을 했지만 보호막이 없다 생각하면 되기에 이것도 그냥 넘어갔음.

마지막으로 세번째, 용의 영혼 종류임. 탐켄치가 대지용 스택 1개, 니달리가 화염용 스택 2개?? 말이 안됨.. 중복된 용 영혼 스택이 2개가 나오려면 그전에 다른 종류의 용영혼의 스택이 두개가 나와야함.

그래서 ㅅㅂ 그냥 포기했음. 한마디로 1시간동안 개뻘짓했음 위로좀..