리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,802

롤 즐겜하자 이젠 옛날 말

조회수 346댓글 1추천 -1

롤은 게임내내 계속 즐길 순 없는 게임임

즐길려면 기본 지식을 숙지하고 그 지식을 게임 안에

녹여낼 줄 알아야 재밌는거임

이 기본 지식은 승리하는 방법은 물론이고 내 포지션과 내 플레잉에 영향을

끼칠 수 있는 아군 포지션 지식도 알고 있어야 비로소

롤답고 롤에서만 느낄 수 있는 재미를 얻을 수 있는거지

왜냐 이 방법대로하면 내가 롤을 설계 할 줄 알게 됨 예시로 라인전 중 상대한테 딜교 승리 및 스펠을 뺏으니 다음 교전 때 플을 더 과감히 던져서 킬각잡고 라인을 밀어놓고 오브젝트 무빙을 취해야겠다 하지만 옵젝무빙을 취해도 정글이 옵젝쪽에 오지 못할 가능성이 존재하니 미리 아군 정글 동선을 확인해야겠어 등

이게 진짜 즐겁게 게임한다는거 ㅇㅇ 하지만 이 방법대로 해도

첫줄대로 롤은 게임내내 계속 즐길 순 없음

내가 다른 포지션의 기본지식도 알고있기 때문에 아군이 해줘야될 것을 안하는게

눈에 보이는 순간이 있을테고 그때 화가 나는거지

이런 판들이 늘어나고 언젠간 내가 잘해져서

아군의 실수를 미리 예방하거나 손해본 것에

케어해줄 수 있고 설계를 재설계함으로써 게임을 풀어나가고

내 설계로 게임 승리까지 도달하게되면

그게 바로 진짜 재미고 즐겜인거야

그러니 그만 겜중에 즐겜이에요 그만해줘

예외사항은 피방이나 온라인 듀오로 친구들과 하는데 다들 롤을 자세힌 모르지만 게임은 한다거나 같이하는 애중에 일부가 롤을 잘하지만 애들한테 맞춰 줄 때는 적용되지않음