리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,941

나는 롤을 거의 감으로함

조회수 2,164댓글 11추천 29

롤 시작한지 3년 정도된 서폿 유저인데

조합 시너지 이런거 진짜 하나도 모름

루시안 패시브가 나미 스킬이랑 시너지가 좋다 정도?

챔피언도 질리언만 함. 원챔러임

아펠 룰루가 왜 좋다는 건지, 이즈 카르마가 왜 좋은건지 모름. 그냥 남들이 좋다니까 좋은가보다 함

그냥 게임 하다가

'어? 지금 용 쳐야 하지 않나?' 하면 용 가고

'애들 바텀 뛰지 않을까... 전령 가도 될 것 같은데' 같은 이유로 게임하는거지. '바텀에 푸쉬 중이니까 애들 저거 막으러 갈꺼야. 우린 전령 치자" 이런거 못함

그렇다고 '적 정글 안보이니까 사리자', '탑에 정글 보였으니까 라인 좀 밀어도 되겠다' 이런거까지 안 하지는 않고

챔피언별 상대법 같은걸 하나도 몰라서 우리팀이 어떤 원딜일 때는 어떻게 서포팅 해줘야 한다. 같은게 하나도 없음.

그저 그때 그때 내가 봐서 이렇게 해야겠다 하면 그렇게 하는편.

문제는 내 친구들은 롤 10년차임 나보다 아는게 너무 많음

게임 하다보면 게임 지는 판은 모두 내 탓이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡치는데 걔네는 나름 이유를 들어 설명하고 나는 "아 그건 아닌 것 같은데" 정도라 제대로 반박을 못해서 더 빡침 ㅋㅋㅋ

근데 걔네는 만년 실골이고 난 플래였다가 이번에 패치 후엔 에메랄드에서 게임 함

근데 걔네한테 반박을 못하는게 빡침

난 항상 감으로 게임 하니까 걔네 말이 맞다 틀리다를 판단을 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최근 걔네랑 다인큐 돌리면서 뜬 성적

이 지표만이 날 위로해준다. 이 개xx들아