리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,326

원딜 "진"

조회수 23,008댓글 107추천 24
저번 글이 인기글에 올라가서

나름 뿌듯하고 재미있는 경험이었습니다 :)

그 글 중 "바루스 진 애쉬 루시안 정도는 마스터 해두는게 좋다" 고 써놨는데,
많은 분들이 진에 대해 질문을 해주셔서
약간의 조언을 드리고자 남기는 글입니다!

진을 하기 전에 여러분들이 꼭 연습해두고
숙지하셔야 할 것이 있습니다.

1. 스킬샷 연습(핵심)

커튼콜 잘 쏘면 정말 좋지만
커튼콜만 잘 쏘는 진은 필요없습니다.

진의 핵심은 커튼콜이 보다
"살상연희 "입니다.

제가 스킬 잘 쏘는 법도 공략 올린게 있는데
한번 재미로 읽어보시면 커튼콜은 많은 도움이 될거라 생각됩니다 ㅎㅎ

바루스 q, 진 살상연희 등

모든 논타겟 스킬은
정말 어떤 무빙을 해도 피하지 못하는
각도가 있습니다.

그 각도를 어떻게든 스스로 찾아내서 연습하는게
정말 아주아주 큰 도움이 될 겁니다.

덤으로

스스로 그 각도를 만들어내는 무빙도
칠 줄 알아야 진에 대해 완전히 이해했다고
생각되기에 꼭 연습하시고 진을 픽해주세요 :)

왜 살상연희가 핵심이죠?

살상연희는 그 어떤 원딜들 스킬보다
사거리가 정말 길며,
추가적으로 cc기를 걸어버립니다
일단 여기부터 사기입니다.

cc기에 걸린 적은 다음
핵심 스킬 또한 맞습니다.

정글러가 카정가서 싸움 붙은 순간 살상연희로
도움을 줘서 게임 스노우볼을 굴릴 수 있고
갱킹에 큰 도움을 줄 수 있고 아쉽게 놓친
적팀을 마무리 할 수 있습니다.

그냥 완소 스킬이죠 :)

진을 좋아하는 이유기도 하고요

추가적으로

진을 픽하면 더 좋은 이득을 취할 수 있는 부분은
미드를 꾸준히 괴롭혀주시면 됩니다

저는 궁쿨이 돌면
무조건 미드만 보고있습니다.

틈만나면 미드가서 킬을 따든 못따든 살상연희와 커튼콜 견제로 계속해서 괴롭힙니다.

이건 자주 해보시면서 그 각을 보시면 좋습니다

2. 패시브 적극 활용

모든 챔피언은 패시브를 100퍼센트 더 나아가
그 이상을 활용해야합니다.

진은 200퍼센트 활용해야한다는 것을 명심해주세요

진 4타에 효과를 보시면
잃은 체력에 비례해서 데미지가 증가합니다

즉, 평q가 아닌 q평 을 적극 활용해야
딜이 엄청나게 상승합니다.

이 부분은 직접 해보시면 확 와닿을거예요

진 4타를 어떻게든 200퍼센트 활용하는 방법을
익히셔야합니다 :)

3. 진 라인전

진 라인전 정말 약합니다
하지만 조건에 따라 정말 미친듯이 강합니다

진을 하시기 전에 명심하실 것이 있습니다

진은 초반에 그 어떤 원딜이든
1:1은 무조건 집니다
이건 해보시면 아실겁니다

루시안 이즈 바루스 애쉬 이런애들 상대로
1:1 이기려면 q4타 살상연희 뒤로 빼서 커튼콜 4방
을 전부 적중하면 이기는데

상대 원딜이 그 각을 다 내줄정도로 멍청하지 않아요

사실상 1:1로 이기는건 말이 안됩니다.

진이 가장 약할 때 = 4타 후 장전타이밍
이 타이밍에 파고드는 원딜들은
정말 힘들지만

반대로 생각해보면
그 장전타이밍 동안 파고드는 원딜을 받아치는 서포터와 함께라면 그 단점을 보완하고 장점만 가지는 원딜입니다.

그러기에 제가 그 글에 (이전 공략글)언급했듯이 아군 서포터가 말자하 카르마 챔피언일 때 사용하는 겁니다.(전 룰루 벤합니다)

조건이 굉장히 까다롭기에
확실하게 진을 사용해도 되는 조합일 때 사용하는 편입니다.

라인 유지력 관해서도
많은 질문을 해주셨는데

진은 절대 라인유지력이
부족한 챔프는 아닙니다.

위에서 말했듯이 진은
1:1에서 최 약캐입니다

그러면 당연히 딜교환도 야비하게 해야합니다
원거리 미니언에 q 쏘고 빠지고
평타한대 뒤로와서 살상연희 등 라인전을 굉장히 야비하게 해야합니다.

다른 프로선수들 경기 관전해보시면 도움 될 거예요 :)

다른건 생각이 안나네요....크흠 암튼

진은 하시기 전에

반드시 챔프에 대해 200퍼센트 이해하고 하셔야하며
연습 또한 굉장히 중요합니다

한타 포지션도 다른 원딜보다 매우 힘들어서
한타 포지션도 매우 집중하셔야 하고
난이도가 굉장히 높습니다!
꼭!!!! 연습하시고 픽해주세요