리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,203

언어폭력으로 정지먹었다 ㅈ같다 시발

조회수 1,456댓글 1추천 -2

생배치고사계정 [PREGAME] : 아뭐야

생배치고사계정 [PREGAME] : 나서폿이야?

생배치고사계정 [PREGAME] : 2픽아 서폿할줄아니

생배치고사계정 [PREGAME] : 걍이거할게

생배치고사계정 [PREGAME] : 탱라가스

생배치고사계정 [PREGAME] : 벌써?

생배치고사계정 [26:46] : 뭐임

생배치고사계정 [27:30] : 패작임?

생배치고사계정 [27:31] : 아리오셈

생배치고사계정 [28:40] : 어뷰인듯

생배치고사계정 [28:45] : 신고하고 끝내죠

생배치고사계정 [29:14] : 난왜

생배치고사계정 [32:07] : 다3에승률50안넘으면

생배치고사계정 [32:10] : 걍탑이나 주면안되나

생배치고사계정 [34:23] : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생배치고사계정 [40:26] : can win

생배치고사계정 [40:34] : can win

위 3가지에 대해 아래에 [GM] 와이파이가 상세히 안내 드리니 꼭 확인해 주세요!

우선, 최근 방학과 신규 시즌, 이벤트 등으로 일평균 문의량이 많아 답변이 올바르거나 원하시는 시간에 제공되지 못하고 있는 점 양해의 말씀 드리며, 공식 홈페이지의 고객 지원 페이지에서 안내하고 있는 3~7일 이내에 최대한 안내해 드릴 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있는 점 양해 부탁 드립니다!   운영정책에 대한 부분은 사실 너무 형식적일 것이라 생각하는데요. 짧게 정의만 전달 드리겠습니다. (언어폭력은 게임 내/외 채팅이나 게시물 등을 통해 타인에게 불쾌감을 줄 수 있는 모든 행위를 의미합니다.)   보통 제재를 받으시는 경우 GM으로서 다양한 사례들을 확인해 보니 아래와 같은 상황이 많았습니다. 대표적으로, 타 플레이어의 비 매너 행위로 인한 언쟁이 오가는 경우, 그리고 비속어나 불 건전 행위에 속하는 언행인지 몰랐던 경우와 그로 인한 대응 방법으로 게임 진행을 방해하는 행위, 총 3 가지로 나타났는데요.  

저도 평상시에 사용하는 언어들이 과격하다는 것을 인지하지 못하고 사용하는 경우가 있는데 사실 다른 사람을 비난하거나 놀리는 경우로 사용하는 언행들 또한 비 매너 또는 불 건전 행위에 속한다는 것을 GM으로서의 역할을 수행하면서 많이 배우게 되었습니다.🥲

소환사님께서는 고의가 아니었거나, 혹은 타인의 선행된 행동으로 인해 대응하고자 하셨을 수 있지만. 안타깝게도 이러한 행위들에는 제재가 가해질 수 있습니다.   특히나 라이엇 게임즈에서는 현재 [자동 텍스트 검토 및 제재] 시스템을 운영하고 있는데요. 쉽게 설명해 드리자면 실시간으로 부적절한 텍스트는 검열되거나 제재가 적용될 수 있다는 내용입니다.   또한, 마찬가지로 게임 진행 방해 역시, 시스템과 운영진이 함께 어울러 검수하고 있답니다.   하지만, 라이엇 게임즈의 운영 정책 상 '행위의 존재 여부' 만을 가지고 제재의 정도나, 여부를 판단하기에 원인 제공자가 있었음에도, 결과적으로 플레이어 신고하기를 통해 접수된 플레이어에게 행위 존재가 있었다면 제재가 이루어 질 수 있어요.   플레이 하시며, 팀 내 실력의 격차나 플레이 스타일이 달라서 오는 답답한 감정이 뒤섞여 참지 못하고 행동으로 표출이 되신 것 같아요.

대체 시발어느부분에서 혐오감이나 모욕감을 느낀걸까 마스터구간에서 자르반씨발새끼가 어뷰로 고대유물방패사고 바텀뛰었는데 저정도채팅이면 많이 참은거아니냐? 진짜줫같네 ㅋㅋ