리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,004

내 생각에 찐 ㅎㅈ챔은

조회수 1,395댓글 8추천 27

럭스 같음.

소라카, 룰루, 나미, 잔나 이런 애들은 오히려 고인물들이나 그 티어대 장인들이 더 많아서

후반 가서 암살자한테 노려져서 허무하게 죽거나 이런 거 아니면 라인전 단계에서는 괜찮게 해주는 사람이 많은듯.

럭스'만' 하는 '일부' 유저는 그냥 답이 없음.

- 챔 자체가 애매해서 원딜이 조합을 맞춰줘야 함.(진, 바루스, 케틀 같이 시너지 어울리는 애들이 한정적인 것 같음) - 딜교 하려고 앞으로 나가서 스킬 다 쳐맞고 되려 너덜너덜 해져서 돌아옴(가끔은 플까지 뺌) - 결국 갱온 상대 정글, 원딜 에게 300원 대형 미니언 되어줌 - 와중에 딜은 또 나오는 편이라 제압골 뺏어 쳐먹음 - 딜포터라서 루덴, 가끔 부여왕 가는 애들은 진짜 이기적인 것 같음. 방어막 드는 애들도 좀 너무하다 싶음. - 간혹 인성도 더러운 애들 있음. 지가 못해놓고 원딜이나 정글 탓.(이건 롤 유저들의 고질문제긴 함)

나도 럭스 7렙에 많이 해봐서 럭스가 잘하려면 어려운 거? 당연히 알지. 근데 유독 럭포터가 원딜에 대한 배려도 없고 잘하지도 않는 이상한 애들이 많은 것 같음.