리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,519

카밀 먼지팁 드림

조회수 6,474댓글 5추천 5

다이아 카밀유저임

e를 벽에 평행으로쓰면 e 최대사거리로 붙으니깐 잘쓰셈 유용함

라인전 초반에 상대 스킬 갱플큐같은거 한번 맞고 바로 w쓰면 나는 풀피되고 상대는 w유성주문작열때매 딜교 개이득

라인 당기고싶을때 상대한테 w긁을때 미니언 같이긁어지는거 조심

e맞추면 탑라인전 맞다이 의외로 진짜세니깐 이기는타이밍 잘잡아서 딜교걸면 킬까지 낼 수 있음

호응할때 e쓰고 플래시 아끼지 마셈 상대 플로 튀어도 w있으니깐 추노 가능함 제발 e플바로쓰셈

카밀e 벽에 붙었다가 한박자 쉬고 e쓰면 편함 상대 플래시 쫄아서 도망가는거 따라갈수도있고 응수도 잘하면 씹을 수 있음

w는 첨에쓸때는 좀 불편할 수 있는데 진짜 좋은스킬이니깐 꼭 바깥쪽 맞추셈 못하는카밀보면 w를못쓰더라

궁으로 스킬 씹을 수 있음 피즈e비슷하게 생각하면 됨

정글카밀은 미드 찌르기 진짜 자크급으로 편하니깐 미드갱많이가셈(미드유저아님)

e랑w랑 같이쓰는건 솔직히 겉멋임 효율적이진 않음 ew쓰는상황은 상대 멀리있어서  ee대쉬했는데 안맞을거같을때 쓰는거임 상대 피없을땐 ew같이써도 되긴 함

카밀 두번째q는 광휘의검 주문검효과도 고정뎀으로 들어감 그래서 후반에 고정뎀 900에서 1000씩 들어감

룬은 유성추천 요즘은 집공 잘 안씀 보조룬은 취향이긴한데 나는 빨간색보조룬씀 돌진방관이랑 스킬피흡

스킬선마는 e선마 추천 헬퍼님이 돌진챔상대로 e선마한댔는데 그냥 싸울때 e쿨 한번 더 돌리는게 훨씬 좋은듯

템트리는 투도란검갈거 아니면 도란방패 추천 투도란 개인적으로 좋아하긴 함 그리고 트포 안나왔는데 티아멧 섞는거 개인적으로 비추 스플릿할때 거드라보다 굶드라가 더 좋은듯 우리팀 개털리고있을땐 거드라도 좋음

템순서 트포-굶드라-스테락 추천함 나머지는 가엔이나 탱템 능력껏 섞으셈

카밀은 템꼬이면 많이 힘드니깐 조심

카운터는 판테 피오라 티모 잭스정도인거같은데 피오라 잭스는 초반에 이기고 템나오면 못이김