리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,219

9시즌 랭크에서 쓸만한 실전압축 비주류덱 추천

조회수 505댓글 0추천 1

일단 나는 골드 4 유저고, 찍은 시점은 시즌 오픈 일주일 조금 안됐을 때 였던거같음 골드 4 올라오면서 먹어봤던 덱중에 객관적으로 진짜 좋은 덱도 많았지만, 홍대병이 세게 걸려버렸기에 비주류 덱들을 연구하던중에 맛있는거 몇개 찾아서 공유해봄 (아펠리오스 안씀)

1. 진발백중 image 내가 리롤덱을 좋아해서 1코 기물들 둘러보는데, 진 계수가 이상함 1성부터 공격력 계수가 744%더라고 그래서 이거다 하고 바로 먹어서 1등 찍고 최적레시피 짰음 빌드업은 아이오니아로 해주고, 이렐 세트 진 애쉬 4레벨에 이렇게 집고 가면 피관리 무난히 돼서 5레벨 리롤로 진 3성이 찍힘 이번 진은 공속 제한이 없어서 구인수가 의외로 잘맞았고 무대는 필수템, 거학은 안맞춰지면 아무거나 대체 가능함 저 사진은 이상적인 배치구조고, 아마 하다보면 세트 가고일주고 원탱세우는 일이 많을건데 상관은 없음 극후반 가는 덱이 아니니까 여담으로 진 딜 4582까지 봤다 증강은 리롤 잘주는 리신 증강 추천

2. 왕귀 케일 image 이것도 역시 1코 둘러보다가 재밌어보여서 짜본 덱임 무슨 1코가 9레벨가면 4코 3성급 성능을 냄 초반에 너무 약해서 템이나 앞라인 빨리 뜨지 않는 이상 피관리가 힘든데, 이것만 케어가 된다면 정말 셈 팁은 괜히 50원 이자 보려고 리롤 안치고 돈모으지 말고, 하고싶을 때 리롤쳐서 케일 3성을 빨리 보는게 중요함 6레벨부터 왕귀하기 시작하는데 레벨업칠때 피관리 잘하고 9레벨 가면 진짜 다썰어먹음 9레벨부터는 케일이 16레벨마냥 공격마다 파동 쏴대기 시작하는데 애들이 살살 녹음 템은 구인수 기본이고 쌍구인수도 좋음 나머지 템 하나는 데마시아 찬란템에 맡기는 편 증강은 의외로 탐켄치나 아우솔 추천 레벨업이 생명인 덱이기 때문

3. 탑블레이드 image 이건 아마 이번시즌좀 즐겨본 사람이라면 많이 만나보고 해봤을거임 가렌이 공격속도 비례로 회전수가 증가하는데, 구인수 스택 쌓이면 초당 7회 회전에 회전당 100딜정도 박음 뭐 이렇게 약하냐 할수도 있는데 얘가 거의 6초를 돔 그러면 6 x 7 x 100 = 깡딜 4200을 박는다는거임 전쟁기계라 잘 죽지도 않는데 딜은 무슨 5코마냥 박으니 3성찍히면 진짜 막을게 없음 (사진 2성은 실수 엣큥) 이거는 트페 증강 필수 지크를 먹여줘야되기 때문에 이건 한번 잡숴봐야 맛을 알음 템은 구인수 필수고 2번째 템 거결이나 피바 준담에 세번쨰 템은 데마시아 찬란템에 맡기는게 베스트

4. 공중에 뜸 image 개인적으로 내가 제일 선호하는 덱임 탈리야 스킬이 재밌는게 "기본 지속 효과 : 적이 에어본 당하거니 뒤로 밀리면 돌을 던집니다" 이러길래 에어본으로 다 떡칠하면 어떻게 되나? 에서 시작된 덱 탈리야가 본인 에어본, 세트 에어본, 야스오 에어본, 크산테 에어본에 다 돌던짐 장점이 여러개 있음 1. 2코 리롤 덱이라 안정적임 - 초반에도 약하지 않을 뿐더러, 레벨업친 상대도 그냥 이길정도의 파워를 보여줌 2. 시너지 안봄 - 아이오니아랑 연쇄마법사 정도만 중요함 심지어 이것도 높은 시너지가 아니고 3시너지 2시너지임 그래서 시너지에 스트레스 받을 필요가 없음 3. CC기가 많음 - 에어본 주류 덱이기 때문에, 스킬들에 에어본들이 기본이라 파워가 기본적으로 셈 심지어 탈리야 본인 스킬도 에어본이라 연쇄마법사 받아주면 혼자 2에어본임 치감 없어서 안좋다 할수있는데 티모렐로가 있음 ^모^

1. 서풍을 씹음 - 나도 이건 최근에 알았는데, 상대방이 서풍 견제한답시고 탈리야 띄워도 세트나 야스오 같은 애들이 에어본 먹이면 뜬 상태에서 돌던짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 패시브라 판정이 이렇게 나오는듯 잘풀린 데마시아 8공허 다 이겨봤고, 진짜 예능 목적으로 먹어본 덱인데 랭크 1등하는거 보면 실전성도 충분히 있는 거 같음 템은 세트 탱템 근본류 (워모그 구원 용발톱 덤불조끼), 탈리야 보건 대천사 거학 3신기가 필수고 나머지는 탱템위주로 챙겨주면 됨 증강은 리신 증강 추천 리롤이 생명이라서

개인적으로는 아펠 쓰고싶었지만 한판에 아펠이 세명이라 도저히 못가겠더라고 에서 생긴 예능 실전덱 네개였음 긴 글 읽어줘서 고맙고 즐거운 9시즌 즐기길 바래~~!

(4번 씹사기임) 진 케일 가렌 탈리야