리그오브레전드리그오브레전드

온라인 338

ㅆㄷ+스포) 개 씹덕 만화충 옵붕이 만화추천해줌

자유11개월 전안찬이
조회수 3,807댓글 14추천 30

반갑다

개씹덕 만화 존나보게된 옵붕이다 일본만화 존나봄 최근에는 최애의 아이 하나 다시보다가 존나 울었다 1화에 감정이입 진짜 잘되더라

그러다가 약간 디스토피아적인(혹은 암울한) 만화들 많이 보기 시작하면서 재미들린듯 근데 나만볼순없지 니네들도 그런거 찾는사람 있을까봐 한번 글써본다

1. 최애의 아이

이건 애니로든 만화로든 유명하니깐 자세한 설명은 패스한다 걍 주인공이 자기 엄마 죽인새끼 찾아서 복수하려고 연예계에 들어서는 내용임 그사이에서 연애도하고 연예계에서 활동도하고 밝은면도 있는데 워낙 배경이 추리/스토킹물이라 스토리자체가 암울할수밖에 없음 루비도 불쌍하고 아카네도 불쌍하고 아쿠아도 불쌍하고 진짜 아카사카가 만신인듯 나는 얘 네이버시리즈에서 9권까지 다 샀다 한 5만원정도 든듯 비싸지않으니깐 불법사이트가지말고 여기서사시길 image 사진의 주인공은 쿠로카와 아카네 이새끼가 히로인임 이쁘당

2. 에반게리온

이새끼도 워낙 유명하지 이새끼는 신세기 에반게리온이랑 에반게리온 신극장판 이렇게 두가지가 있는데 신세기 에반게리온은 "신세기 에반게리온 -> 에반게리온 데스(트루) -> 앤드 오브 에반게리온" 으로 나뉘고 넷플에 찾아보니 있더라 에반게리온 신극장판은 걍.... 뇌절임 진짜 개뇌절임 근데 암울한거따질땐 내기준 얘가 더 암울한듯 한명은 진짜 인정받고 싶어서 온갖 짓을 다하고 한명은 아빠한테 사랑받고 싶어서 온갖 짓을 다하고 한명은 지 복제인간이 몇십명이 넘고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 앤드 오브 에반게리온에서 신지(주인공 남자애) 지가 목졸라 죽일뻔한 아스카(에반게리온 섭주중 한명) 한테 제발좀 일어나라고 하다가 침구 헤쳐놓아서 아스카 팬티 보이는거 보고 꼴려서 지랄하는거 보고 충격받았음 image 사진은 아야나미 레이/에반게리온에 나오는 여자애... 애초에 이만화는 멸망하고있는 지구를 대상으로 이야기하는거라 암울할수밖에 없는듯싶다

3. 소년의 어비스 (+19)

얘는 직접 보기보다는 나무위키로만 한번쭉보고 아는거 추천 본인은 핀터레스트질 하다가 소년의어비스 발견하고 봤는데 존나 섬뜩했음 디시인사이드에 번역되어있는거 있더라 걍 소년의 어비스 구글링에서 딱치고 보면 나올거임 대충 스토리 이야기하자면 주인공이 자살하고싶고 막 정신병걸리고 그러는 내용이다 애초에 우울증만화임 주변친구들도 무슨 게이나 얀데레 이런애들밖에 없음 진짜 충격적임 하나만 예시를 들자면 image 이친구가 나중에 커서 주인공 어머니가 된다 (현재는 14살) 이새끼가 제일 상또라이임 감정이없나 싶을정도로 진짜 답답함 이새끼 어머니도 상또라인데 어머니가 가족이 돈이없다고 14살때부터 애를 성매매를 강요시킴 그래놓고 얘가 커서 마을 실질적 배후가 되니깐 치매로 몰루시전 극중에서 이새끼 안거친놈 없을정도로 개쌍또라이임 배경이 되는 마을에 실질적 배훈데 배후가 될 수 있던 이유는 진짜 충격적이고 성매매보다 더한 +19이기 때문에 말을 안할수밖에없을듯 아무튼 청소년기 옵붕이는 걍 자고 보고싶은사람은 성인이되어서 보자

내기준 구글링으로 "우울증 만화 추천" 검색하면 바로뜨는게 소년의 어비스다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 도쿄 구울

이새끼도 워낙 유명하죠? 사람이 존나 죽는데요 뭐... 진격거 생각하면 편해요 사실상 얘는 노래가 더 유명하기도 하다 싶음 필자가 헝가리에 살기 때문에 본인은 넷플에 이거 있음(인증 가능) + 이새끼가 +16으로 지정되어있어서 미성년자도 볼수있더라 (한국어 지원은 안되어서 걍 영어자막 키고 보는중) 주인공이 인간에서 괴물로 변하면서 겪는 시련이나 성장과정을 그려낸...만...화였으면 좋겠지만 걍 싸우고 서로 죽고죽이고 그럼 인간도 사정이 있고 괴물도 사정이 있구 걍 나는 눈앞에서 부모죽이는 캐릭터 봤을때 사람인가 싶기도했다

11.jpg 이 병신같은 짤로 워낙 유명하지 저기서 그려진 캐릭터가 주인공임

5. 블루 피리어드

사실 이새끼는 암울하거나 디스토피아도 아님 근데 개인적으로 캐릭터가 맘에들어서 추천 내용은 걍 그림그리는 만화임 주인공이 그림그리면서 성장하는 과정을 그려낸 만화임 만화의 내용도 개인적으로 엄청나게 밝은 편 근데 왜 이걸 추천하냐 image 바로 이새끼 때문 되시겠다 이새끼가 아유카와 류지 (통칭 유카) 라고 불리는데 주인공의 소꿉친구고 주인공을 도와주거나 성장시키는 과정중 중요한 역할을 한다 주인공이 그림을 그리게 된 계기 중 한몫을 하기도 하고 근데 이새끼는 엄청 큰 함정이 있는데

이새끼 남자다

남자다

이새끼는 남자임 머리기르는 여장남자 바이섹슈얼 사실 남자를 더 좋아하는 거처럼 나와있다 게다가 얘 가정사가 엄청 안좋아서 주인공이 중요한 시험칠때 얘는 성매매를 하고 자빠짐 그것도 남자상대로 개인적으로 얘만큼 감정기복이 심한캐릭터가 없어서 재밌었다

아무튼 이렇게 정리해보아따 솔직히 사람들이 보기에는 소년의 어비스 제외하고 나머지가 무슨 디스토피아냐 암울한거냐 할수있는데 어디까지나 내 기준이니깐 일케 이야기해봄 읽어줘서 고마웡

+일부 부분 수정해쪄