리그오브레전드리그오브레전드

온라인 765

수치상으로 브실골은 전체의 7~8할 이상 차지하지만

조회수 8,333댓글 15추천 36
이들이 까이는 이유? 무시받는 이유?

아무래도 쉽게 접하는 상위티어 플레이 때문이지않나? 싶네용~

아프리카 티비만 봐도 챌린저들 게임을 쉽게 접하고 프로게임 대회도 잘활성화 되어있으니까요.

그러면서 기본적인 수준, 퀄리티라는게 전체적으로 상향되었고

보는 눈이라는게 생긴거죠.

즉, 본인의 실력과는 다르게 눈은 높은겁니다.

결국 본인들이 본인들 세계를 혐오하게되는 현상이 일어나죠.

말그대로 브실골 혐오의 대부분은 브실골 유저들이란 말이져.

플레이상의 유저들 플다마챌이 말하는 그러한 극혐부분에 있어서는 항상 정확한 이유를 듭니다.

「지독하게 이기적인 아집」

진성 브실골 유저들은 이기기위한 팀게임을 하는게 아닌 본인을 위한 이기적인 게임을 하죠. 시비가 붙으면 늘 본인이 옳아야하고 게임은 지더라도 정신승리를 해야합니다.

상위티어분들은 이부분을 잘지적하죠.

그들이 하위티어를 욕하는건 소수의 그러한 유저들의 인식 때문에 일반화가 되는 경우가 되버린겁니다.

사실 플다 게임도 다를건 없지만, 입을 털더라도 게임을 이기기위한 팀플레이는 유지합니다. 그래서 브실골보다 위에 있는거겠죠?

아무튼 밑에구간 무시한다, 혐오한다 이러한 여론자체는 솔직히 자업자득이라 생각합니다.

본인이 아니다싶으면 올리세요. 전체적으로 게임이 깨끗해지고 클린한 네티켓을 유지하지 않는 이상 현문제의 돌파구는 올라가면되는겁니다.

경쟁을 요구하는 게임이고 사회의 법이 대부분 통하지않는 곳에선 약육강식이에요.

인간의 본성이 제일 잘드러나있죠.