리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,260

처음 글써보는데 이 게임 뭐가 문제였는지 알 수 있나요?

조회수 245댓글 8추천 3

. 저는 플레 서폿유저고 요즘 부캐에서 다양한 걸 해보고있는데, 원딜 이즈로 9킬 먹었는데 게임을 져서 나혼자 이 구간에서 캐리도 안되나싶어서 답답하고 원딜로 어떻게 했어야하는지 너무 알고싶은데 롤 커뮤니티 아는 곳이 없어서 이 판 피드백을 받고싶네요

일단 스코어만 보면 당연히 상체가 터졌고 그 결과로 나머지도 다 잘커서 진것같이 보이는데, 전 이게 서폿문제라고 생각함. 라인전 끝나고 데스만 높은 티모한테 정치질하면서, 게임 제대로 안하고 미드 시야도 안따고 원딜 유기하며 무한으로 일라오이한테 박는데, 이게 일라오이한테 얘가 끌려줘서 역킬이 너무 많이 나오는 상황이라 몇 번 도와주고 더 갈 수도 없었음. 계속 티모판테 / 그브아칼리 나뉘어서 각각 일라오이 / 나머지 본대 4를 상대하는데 어느 곳을 합류해도 이길 수 없는 싸움인 답답한 상황... 판테를 어르고 달래고 욕해봐도 계속 이렇게 밀리다 졌네요

물론 제 실수도 있었음. 가장 큰 실수는 제압 들고있는채로 한 번 미드에서 잘렸음. 하지만 이것도 서폿한테 계속 미드시야 따달라고 핑찍고 말하다 안하니까 나라도 보고와야지 하다가 제라스 스턴맞고 제리한테 죽었음. 하지만 이 전부터 게임이 너무 힘들고 기울어있었음... 단순히 서폿탓만 하기엔 제가 놓친 것도 많은것같고 운영이 너무 힘들었는데 대체 뭐가 문제일까요