리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,292

필패픽

조회수 174댓글 0추천 0

탑정글미드는 그런거 잘 모르겠다만 바텀에 있다 모든건

1. 필패 이거 뜨면 일단 진거임 아군 상대 상관없음. 승리 공식은 오직 하나 상대의 스로잉뿐

케틀 : 너프전에도 피지컬챔이었음. 다들 사거리 길다고 쎌줄 아는데 그냥 헤드샷 원툴임. 헤드샷이 아니면 딜이 모기딜급이었음(물론 성장차에 의한건 빼고) 너프 이후? 말할 것도 없음 차라리 애니원딜을 하는게 나을듯, 부캐가 떠도 얘는 팀이 못받쳐줘서 필패임 보통 케틀픽의 이유가 긴 사거리를 통한 강한 라인전과 빠른 타워링인데 아군 적군 상관없이 약한 라인전 먼저 타워 밀림이 디폴트임

아펠 : 이상하게 징크스살아도 아펠을 선픽하는 애들이 있음 이해가 안감 징키가 상위호환인데 일단 나오면 라인전 5데스 정도는 기본으로 박아줌, 논외는 진짜 현지인 말고 부캐가 잡을 경우 달라지긴함 아군도 이해도가 떨어져서 캐리 불가

서폿미포 : 질려고 하는 픽임, 비에고 서폿이 나음 서폿세나 : 재미볼려고 하는 픽임 승리에 관심x, 잘풀리면 혹시 모르나 그러는 경우가 드뭄 사실상 데스메이커 q는 딜링기이지 힐이 아님

이거 네개가 제일 문제임 야스오, 요네도 이길려면 이김. 잘하는 사람도 있고 근데 이거 네개는 그냥 필패 공식에 가까움 라인전 체급도 낮고 한타 체급도 낮고 그렇다고 픽한 사람이 잘하는거냐하면 아님 보통 해당 라인 못하는 애들이 주로 픽함