리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,612

서비스센터에서 폰 아작냄 (스압 주의 3줄 요약 있음)

조회수 1,299댓글 4추천 56

내가 블루투스하고 와이파이가 제대로 안되길래 애플 공인 서비스센터 방문했음 이것저것 검사하다 한번 뜯어봐야 할거같다고 가져가더니 OLED가 망가진건지 화면에 줄이 2개가 가있더라 거기서는 내가 핸드폰을 몇번 떨구거나 하는 충격을 줬는데 그 충격이 누적된 상태로 열다가 이렇게 됐다함 그리고 일단 몇가지 질문주고 받고 일단 어떻게 보증이 있어 무상 된다고 하길래 집으로옴 근데 얼마 안와서 전화오더니 핸드폰 겉에 무슨 찍힌듯한 자국이 있는데 이게 내 과실이라 무상 안된다고 말바꿈 걍 수리 안받는다하고 며칠뒤에 부모님하고 핸드폰 찾으러갔는데 부모님이 되게 뭐라 하시면서 이거 여기 책임 아니냐고 뭐라 하시면서 되게 몰아 붙이니까 매니저 처럼 보이는 분이 오시더니 뭐라뭐라 말하는데 이게 화면을 열다가 뭐 쇠가 디스플레이를 잡고 있어서 그걸 때다가 이렇게 됐다하는데 여기서 빡치는게 왜 말도 없이 잡고 있어서 잘 때지지도 않던거를 때서 저렇게 만들고 검사중 파손 될 수 있다는 그런 말 조차도 없이 지들이 저렇게 만들었는데 왜 이게 내 과실인지도 모르겠음. 여기서 또 2차로 빡치는 일이 생겼는데 당시 대화 그대로 적자면

매니저 : 일단 그러면 후면 교체 가격이 53만원인데 카메라만 재활용하시고 디스플레이하고 싹 갈아드릴게요 그런데 카메라가 작동이 되는지 안되는지는 확인이 안되세요

나 : 그럼 한마디로 도박이네요?

매니저 : 그렇죠

진짜 이때 진짜 화가 미친듯이 났는데 겨우 참았음. 이런거 잘 아는 사람있음?  내 과실 맞는지 좀 알려줘라

3줄 요약 1. 서비스센터 갔는데 거기서 화면 아작냄 2. 엔지니어가 화면을 열면 깨질 수 있다는걸 알던 상태에서 억지로 열다 깨짐 3. 그럼 일단 50만원에 카메라 빼고 싹 갈아줄게 근데 카메라 망가졌을 수도있음