리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,918

욕설) 남들도 다했는데 나한테만그래요?

조회수 899댓글 11추천 9

한국서버오픈떄부터  리그오브레전드라는 게임을하면서 즐겁게 게임하는 유저입니다. 세월도 세월인만큼 결혼도하고 아이도생기고 더할나위없이 행복한 시간을 보내고있습니다. 그래도 틈틈히 시간날때면 계속해서 롤이라는 게임을 즐기고있어요

벨코즈 출시하고나서부너 쭉 벨코즈서폿만 하고있습니다. 실력이 그리좋은편은아니라 욕먹을때도 많아요. 그래도 채팅차단안하고 조용히 게임합니다.

그런데 좀 심하다 싶을경우에는 그분에게 제가 신고하기전에 방금한말 사과하라고해요. 그럼 10명중 8~9명은 더욕을합니다...

이런걸로 신고해도 소용없다는분도있고 더 심한욕하는분도 있고 물론 대화로 잘풀고 해결되는경우도 있죠. . . .

아무튼 이런글을쓰는이유는 사건접수하고나서 상대방이 사과하고싶다고 연락오면 하는말이 남들도 다욕했는데 자기한테만 그러냐는 말을합니다.

대부분 사과 받아주긴하는데 정신못차리는어린친구들에게는 합의없이 벌받고 교육이수받게 진행합니다.

물론 이렇게까지 해야하나 하는분들도 있겠지만 아무리 화나도 욕보다는 좋게좋게 풀어가려는 마음을 가졌으면 하는바램으로 써봤어요. 아이를 키우는입장에서 나중에 우리 아이도 게임을 하게될텐데 무심코 내던지는 말한마디가 상대방에게 매우 큰 상처가 될 수도있고 상대도 나중에 그렇게 욕하는게 당연하다 생각하는 그런 악순환을 바라지않기때문에

제가 신고한다고 달라질게 아니란걸 알지만 그래도 계속해서 신고하려고합니다.

다 지켜보고있으니 욕좀하지 맙시다

벨코즈