리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,954

듀오를 없애던가 랭크시스템을 3년전으로 돌리던가.. 안타깝다 롤

자유11개월 전15498815616
조회수 433댓글 1추천 7

롤 접고나서 주변애들은 롤하니까 가끔 디코방에서 리플이나 전적봐주는데

진짜 하나같이 듀오랭 돌리는 애들때메 매칭 망가져있는거보면 한숨나오고 이미 매칭에서부터 승패가 정해졌다는걸 뒤늦게 알게되니까 더 어이가 없는 듯.

그리고 진짜 LP패치 이후에 솔로랭크 자체가 혼돈 그 자체인게 ㅋㅋ 특히 듀오랭 돌리는 애들 전시즌 티어대비 이번 시즌 겉티어 너무 높아짐 그래서 리플돌려보면 여기가 해당 레이팅이 맞나 싶을 정도로 걍 수준이 답이 없음 ㅋㅋ

진짜 좀 주변애들 겜 돌리는거보니까 솔로랭크 레이팅 천상계 제외하고는 걍 의미가 없는 듯

내 기억엔 한 1년반쯤 전부터 생배문제 듀오문제 랭크시스템 문제 등등 유저들이 계속 얘기 꺼냈던 거 같은데 라이엇 객기부리는 거보면 이 겜도 이제 침몰하는 배인게 확실한 듯

라이엇이 진짜 멍청한게 리그오브레전드가 시스템적으로 문제가 지금 수 없이 많은데 그런 문제들때문에 게임이 노잼이 됐고 그래서 유저들이 빠져나가는건데 라이엇은 지들 게임이 아직도 재미있다고 생각하고 시스템적으로 자기들이 한 실수가 없다고 생각하는 듯 보통의 게임사들은 이런일이 생겼을 때 사과부터하고 잘못된 것을 고치려 하는데 롤은 이미 자산들이 현존하는 온라인 게임중 1황의 위치라는 것에 너무 오만해 있어서인지

"우리 잘못은 모르겠고 우리가 회의해본 결과 이런 패치를 통해 지금의 문제를 해결할테니까 너네는 겜이나 처돌려 겜창들아 너네 어짜피 돌돌롤할거잖아 너네 어짜피 롤에 물렸잖아" 이거인 듯

걍 그런 기만이 패치내역에 자꾸 보이니까 정이 뚝뚝 떨어지기만 하는 듯

시즌2부터 진짜 열심히 즐겼던 게임인데 향후 몇 년 안에 사회적으로 망할거라는게 너무 눈에 선해서인지 안타깝기만한 듯