리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,750

이게 내 잘못이야??

조회수 698댓글 11추천 28

내가 하는 모바일 게임이 있는데 뭐 보통 그런거 있잖아 길드전이나 토벌같은거 하는? 그런 게임인데

게임내에서 내가 길드원이었다가 길드장이 되었는데 길드원 때부터 진짜 열심히 하는 유저였기 때문에 길드장이 접을때 나한테 길드장 위임하고 접었는데

그전부터 같이 있던 길드원중에 일주일에 총 18번 치는데 그사람은 일주일에 1번 치는거임 그것도 개 대충 그냥 아무거나 올려놓고 죽어버리면 끝나는 느낌으로

그래서 매번 길드장한테 저사람 짜르면 안돼냐고 보상은 같은데 누군 열심히 하고 누군 대충하는거 아니냐고 계속 말했는데 아는 지인이라서 양해좀 해줘라 하는거임

내가 그 사람한테 아니 대충 쳐도 되니까 18번 치면 안돼냐 라고 하니까 그 사람 : " 할 시간이 없는데 어떡해요 가끔 똥싸러 갈때 1번 치는데요? " 나 : " 그럼 1번이라도 유튜브 보면서 공략 보고 치면 안돼는 걸까요? " 라니까 그럴 이유가 있나요? 꼬우면 길드 나가서 다른길드 찾으세요 왜 여기에 있음 진짜 미치겠는거야

그래서 결국 길드장 되자마자 그 사람 추방 시켰는데 오픈채팅방이 따로 있었는데 그 사람이 왜 추방시켰냐고 왜 언지라도 해주지 라는거임

개소리말고 그사람 바로 추방시킴 뭔 기생충마냥 보상 얻어놓고 뭘 말이 많아

이거 가지고 내탓이다 퍼뜨리는중