리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,114

라인전 말리니까 푸는 법을 모르겠는데

조회수 112댓글 0추천 0

봇라인 서폿유저인데 한 번 죽으면 템차이 나서 다시는 못 이길 것 같은 느낌.

어제 드븐 레오나 vs 카이사 그라가스 구도에서 레오나 잡고 하는데

포탑에 미니언 계속 박아넣고 푸시하는데 정글 안 와서 다이브는 못 하고 적정글 올까봐 윗부시 시야따고 대기하는데 드븐이 6렙타이밍에 뇌절쳐서 그라가스 궁으로 토스당하고 죽음. 솔직히 좀 많이 이해안되는 게 서로 6렙 찍을 때까지 정글 아무도 안 오고 드븐한테 집가자고 콜을 쳐도 집을 안 가서 라인전 압박해놓고 스노우볼을 하나도 못 굴림.

6렙 이후로는 갑자기 적정글 오고 적 미드 내려와서 뒤늦게 교전 좀 해보려다가 다 터져버리고... 그나마 봇이 초반에 이기고 미드 탑은 지고있었는데 이젠 전라인 밀리는 바람에 어어 하는 사이에 겜 터져버림.

드븐이 시야없이 들이박는 건 그냥 내 티어가 그러니 그러려니 하는데 드븐이 얼타니까 저도 갈 곳을 잃어서 뭘 해야할지 모르겠네요. 후반보고 시야석 업그레이드하려면 원딜 붙어서 타곤산 터트리고 정글이랑 같이 다녀야겠는데 윈딜 상태가 메롱하니 타곤산 스택 못 빼고 성장이고 뭐고 다 밀리는 기분이에요. 시야 따놓으면 반대쪽 가서 싸우다 다 짤리고...

남탓만 할 게 아니라 스스로를 고쳐야겠는데 뭘 해야할지 감이 안 오네요.