https://www.dhmo.org/facts.html
DHMO(Dihydrogen Monoxide)라는 화학물질인데, 영국 산업혁명이 있던 18세기 이후로 공업품이나 식품에 자주 사용되었는데 최근 들어서 그 위험성이 부각되고 있음. 19~20세기에 dhmo 1리터 이상을 섭취한 사람들 중 50% 이상이 사망했음. 강산인 염산보다 황산보다도 ph농도가 높아서 금속을 부식시킬 수 있음. 고체 상태의 dhmo에 장시간 노출되면 피부 손상과 체온 관련 기능 이상이 생기고, 액체 상태의 dhmo가 폐에 들어가면 폐 기능이 손상되고 호흡곤란을 유발해서 사망에 이르게 됨. 실제로 dhmo로 인해 사망한 청소년이 심장질환이나 코로나로 인해 사망한 청소년보다 많음. 다들 조심하길 바람.