리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,018

봇 존버잔나 되게 좋은거같네요

조회수 5,127댓글 14추천 1

티어는 다이아 3 구간이구요, 티어 초기화되기 전까지 주문도둑검 딜잔나로 꿀빨다가 시즌8넘어와서부터 되게 별로인거같아서

잔나 버렸었는데, 옛날처럼 고대주화 가고, 폭풍의결집+소생 잔나하니까 캐리력이 참 무시무시한 것 같네요.

왜 주문도둑검을 버리고 다시 고대주화로 넘어왔느냐하면, 최근에 제가 쉔이나 레오나, 알리 등의 서폿을 주로 쓰면서

잔나가 앞에서 깝죽댈때 플래쉬로 한번에 콱물어서 바로 점화걸면 무조건 죽이거든요. 그런걸로 유틸서폿 밟아죽이면서 꿀빨고있었는데

갑자기 다시 잔나가 하고싶어서 잔나를 꺼내들었지요. 근데 상대가 쉔이나와서 주문도둑검 안사고 고대주화 샀어요.

주문도둑검 사면 중후반에 골드수급이 딸려서 고대주화랑 골드가 1500~2000정도 차이가 나요.

폭풍의결집+소생잔나에 고대주화 드니까 템도 쭉쭉나오고 중후반에 쉴드량이 700가까이돼서 캐리력이 매우좋네요.

힐량은 한사람당 1500정도는 되는것같구요. 

현재 14연승중입니당 갑자기 팀운이 좋아졌을수도 있지만, 뭔가좀 좋은거같네요..

☆가장 핵심인 부분인데, 고대주화가면 주문도둑검일때랑 마나를 똑같이 쓰면 안돼요. 마나 차이 극악입니다.

w로 적을 견제하면 안돼요. 절대로 견제하지말고, q로 미니언올때 풀차징으로 싹다맞추고, 원딜 맞을때 쉴드만 써주세요.

마나 딱됩니다. 쉴드잔나가 라인전이 매우 약하기때문에 q풀차징으로 미니언에 쏴주고 시작하면 라인 안밀리고, 반반파밍이 돼요.

원딜이 개삐꾸아닌이상 무조건 반반파밍구도로 가게되는데, 이렇게되면 폭풍의결집+소생+고대주화 잔나가 캐리하기 매우 좋지요.