리그오브레전드리그오브레전드

온라인 942

요즘 유튭 롤쇼츠 댓글 유형

자유1년 전MCseo
조회수 246댓글 0추천 0

1."상대가 ㅈㄴ 못하네" (천상계구간 매드무비 올려도 꾸역꾸역 상대가 못했네 라고 댓글싸는애들 여러명 있음, 대댓보면 티어자랑하면서 싸우고있음) 2."채널추천안함" (할거면 그냥 하면되지 왜 굳이 댓글까지쓰는거임) 3. "김민재 굉장하다"(최근에는 많이 줄었는데 아직까지 타유툽채널에서 뇌절싸는 애들 존재함) 4. 브금뭐예요? , 키보드 뭐써요? 등 (쇼츠댓글에서 가장 많이 보이는 댓글중하나) 5. 대충 훈수댓글 (상대가 못한다고 하는 애들 다음으로두번째로 많은 빌런 이것도 대댓보면 자기 티어 마스터임 그마임 하면서 싸우고있음) 6. 대충 프로선수들 까는 댓글(선수들이 나온 쇼츠 댓글에서 자주 출몰되며 그냥 평범하게 칭찬하는 댓글, 감탄하는 댓글에서 굳이 대댓달면서 프로선수들 깜, 롤대남에서 정석이라고 볼수있음) 7. "곧 뜰거같으니까 고정좀"(진짜 고정구걸 개븅순같음) 8. "나 티어 골드인데 내가 해도 이길듯"(천상계구간 쇼츠에서 자주 출몰하며 여기서는 댓글싼애만 욕먹지 이유는 모르겠지만  댓글싼애는 대댓을 굳이 안달음) 9. "와 개사기챔"( 제드, 이렐, 세트, 다리 등 이 나온 쇼츠에 댓글에서 많이 보임 댓글만 보면 큰 빌런은 아니지만 대댓에서는 높은 확률로 '사기챔 아니다(대충반박)', '꼬우면 니도 하셈ㅋ' 이러면서 싸우고있음 10. 굳이 진지 빨고 보는 댓글 (재밌는 상황이 연출된 롤 쇼츠에서 자주 출몰하며 상대가 못했니, 어쩌구저쩌구 이러면서 진지빰 대댓에서 싸우고있을 확률 높음)

결론: 유튭 롤 티어실명제 필요함