리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,611

롤 승률 조작매칭 힘들다...

조회수 3,126댓글 5추천 5

이번시즌 다1찍고 다3까지 내려가면서 느낀건데 롤매칭 시스템은 잘못된게 너무 많은거 같다

롤이 예전부터 승률을 50퍼에 가깝게 할려고 매칭시스템을 만든거 같다고 유튜브나 주변사람들 전적보면 그말이 맞는거같아

이게 브실골플다3? 까진 의미없다고 보거든? 지금 내실력이 마스터를 찍어본적이 없지만 거기까지는 양학? 강제로 이겨주는 판이 많거든 팀이 상대적으로 상대보다 못해도

근데 그이상부터 듀오없이는 이길수가 없는판이 너무많은거야 주는점수가 지는점수보다 많으면 모르겠는데

롤mmr 시스템 구조상 연승할때mmr이 많이 오르지 않거든 이게 왜그런거냐면 내가 전시즌에 다이아2에 마무리 했다면 이번시즌 다2찍을때 까지는 주는점수가 더많은데 찍는순간 지는점수가 더많아 지더라고 근데내가 작년에 다3마무리 했다가 이번시즌 다1까지 승률 65퍼이상 찍었는데 그때부터 팀운이 말이 안되는거야 어케보면 당연할수도 있겠지 최근에 연승을 했으니 팀운이 안좋아 지는건 당연한 순리라고 생각은 하는데

그정도가 말이안돼 어케보면 나는 정글러라 여태 팀운이 좋아서 이겼다고 하더라도 최소한 내가 잘해서 이긴판이 팀이 잘해서이긴판보다는 많다고 생각하거든? 근데 그뒤로 만나는 팀들마다 최소 승률40퍼대 심지어는 20~30퍼대 애들을 게속 만나는거야 근데 그게 1명이면 모르겠는데 보통2명?이상 만나니깐

게임이 다이아구간 이지만 전시즌 마스터인 애들이 대부분인데 요즘 바텀게임 이라고 하자나? 근데 서폿승률이 30~40퍼 이러니깐 터지고 시작해 근데 그게 실수면 내가 개입해서 복구할 수준이 되는데 실력차로 생긴 문제는 내가 가서 풀어줘도 다시 터져 예를들어 내가 상대정글보다 잘해 그래서 초반에 실수해서 상대 정글한테 죽어도 실력차로 다시 복구하는데 반대로 말하면 실력이 떨어지면 이득을봐도 다시 손해보고 말린다는 거거든?

이게 정글이면 그나마 ㄱㅊ은데 바텀은 가서 따줘도 또죽고 이래 근본적인 실력차거든 이건 탑 미드도 마찬가지야 승률30 40 되는 애들이 어디에 매칭될지 몰라 전적도 픽창에서 못보니깐 게임 시작하자마자 전적을봐도 조합적인 챔프폭이나 게임방향 복합적인 이유로 무조건 탑이나 바텀 미드 게임을 해야할때도 그라인에 승률 낮고 못하는 애가 잡히면 답이없어 그런애들 데리고 이길라면 내가 잘해야 되는데 게임구조상 잘할수가 없는거지 내가 가줘도 죽고 던지거나 대충해서 게속죽고 심지어는 시팅해서 키워줘도 중요한 옵젝상황때 합류안하고 겜볼줄 몰라서 지고 이런게 내가 승률50퍼에 가까워질때까지 그러는거야 내가 말했듯이 브실골플다3 까진 캐리가돼 운영이나 피지컬 그런게 내가 더 좋아서 이겨지니깐 근데 위에 티어 올라갈수록 상대도 잘해지는데 그때부턴 우리팀도 적어도 상대보다 약간 밀리는 구도면 캐리 하겠는데 겉잡을수 없이 모두가 흔히말하는 꽁패를 당하니깐 너무 짜증이 나는거야 이게 그럼 챌린저인데 승률 나오는 사람들은? 라고 말하면 그사람은 전시즌에도 챌린저 그마 엿으니 그티어까진 mmr이 거기에 맞춰져 잇어서 그티어까진 승률 반반 비슷하게 나와도 가져 그러다가 그티어 찍고 나처럼 더위로 가는거지 근데 그게 전시즌 티어가 낮을수록 엄청 불리하게 작용 되는거지 나도 티어가 게속 발전은 하지만 이런 구조가 너무 싫다.. 게임이 재미가 없거든 내가원하는 티어에 갈라면 항상 못하는 팀을 만나야하고 그런팀을 욕하면 안되는데 가끔 욕하게되는 나도싫고 목표 티어에 도착해도 팀운은 항상 똑같이 안좋고 롤 자체는 재밌는데 시스템이 참..