리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,712

트페로 어시가 많은게 정상인가요?

조회수 515댓글 3추천 0

어찌보면 쓸데없는 고민이기에 욕설보단 뒤로 가기를 추천드립니다.

밑에는 쓸모없는 썰풀이기에 읽기 싫은 분들은 제목만 보고 댓글 달아주세요.

저는 실~골 구간에 서식하는 미드라이너입니다.

본래 탈론과 트페 두 개의 챔프 외에는 거의 사용하지 않는 유저입니다. (챔프폭이 좁아서 실골 탈출을 못하기도 합니다...)

하지만 시즌8 탈론이 힘이 빠진것도 같고 팀 조합탓에 탈론 픽을 못하는 경우도 나오지만, 무엇보다 손가락이 말을 안들어서(?) 탈론을 반 접은 상태입니다.

그래서 요새는 미드를 갈 경우엔 트페 외에는 픽을 한 적이 없습니다.

...여기까진 서론이고, 본론으로 넘어가겠습니다.

최근에 트페를 솔랭 2판, 5ㄷ5 사설 1판 이렇게 총 3판을 했는데, 할 때마다 느끼는 점이 있습니다.

끝나고 나서 kda를 보면 어시스트가 이상하게 많다는 것이죠.

그래도 미드라이너이고 누커인데, 볼 때마다 어시가 왜이리 많지... 라는 생각이 자주 듭니다.

어쩔땐 서폿보다 많기도 하더라구요...

킬보단 어시를 더 쓸어담는 트페, 제가 정상이 맞는걸까요?